yaourt fait maison

Discussion dans 'Club ' Recettes de cuisine' démarrée par minou15, 29 Mai 2010.

  1. babies007

    babies007 Habitué

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    y en a sur ce site , des pas mal !


    Yaourt au pain d’épice



    Pour 7 – 8 personnes
    [​IMG]Source : Recettes de cuisine classiques et originales...


    Ingrédients :
    • 1 yaourt nature au lait entier
    • 80 cl de lait entier
    • 200 g de pain d’épices
    • 8 c à c de sucre roux ou de cassonade

    Préparation :
    1. Mélanger ou mixer le lait et le pain d’épices jusqu’à obtenir une préparation homogène.
    2. Fouetter le yaourt dans un saladier et ajouter le mélange lait-pain d’épices au fur et à mesure.
    3. Sucrer puis mélanger l’ensemble de façon régulière
    4. Remplir les pots et mettre dans la yaourtière pendant 10H.
    5. Sortez vos yaourts de la yaourtière et placer les au réfrigérateur pendant au moins 4 h
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    HAUT

    Yaourt au citron



    Pour 6 – 7 personnes
    [​IMG]
    Ingrédients :
    • 1 litre de lait
    • 1 yaourt
    • 1 citron entier ou de l’arôme de citron
    • du sucre
    Préparation :
    • Mélangez tous les ingrédients en ajoutant si nécessaire du sucre selon votre préférence
    • Ajoutez le yaourts ou les ferments
    • Versez la préparation dans vos pots
    • Laisser refroidir les pots à l’air libre environ 45 minutes
    • Mettez 12 heures au frigo
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    HAUT

    Yaourt à la betterave



    Pour 6 – 7 personnes
    [​IMG]
    Ingrédients :
    • 200g de betterave cuite
    • 800 ml de lait
    • 1 yaourt ou des ferments lactiques
    • Sel poivre
    • 1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif)
    Préparation :
    • Coupez en dés et mixez la betterave avec le lait
    • Ajoutez le yaourts ou les ferments
    • Salez et poivrez
    • Procédez de la manière habituelle.
    Très bonne recette, très originale et qui saura surprendre vos invités, essayé de les faire déguster sans annoncer les ingrédients, surprise assurée !!!
    source : http://www.toutfairesoimeme.com/archives/3659
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    HAUT

    Creme dessert chocolat allégé (Agar Agar)



    Pour 6 – 8 personnes
    [​IMG]
    Ingrédients :
    • 1 litre de lait entier
    • 10 cuillères à soupe de cacao non sucré (van Houten)
    • 2 sachet d’agar agar
    • 2 cuillère à café de sucre



    Préparation :
    • Préparez le chocolat chaud comme indiquée sur la boîte,
    • ajouter ensuite l’agar agar en remuant régulièrement jusqu’à incorporer totalement la poudre
    • Sucrez l’ensemble et mélangez de nouveau,
    • Versez la préparation dans vos pots,
    • Laisser refroidir les pots à l’air libre environ 45 minutes
    • Mettez 12 heures au frigo
    Si vos yaourts ne sont pas assez fermes, vous pouvez les refaire chauffer et ajouter un sachet d’agar agar
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    HAUT

    Yaourt 0% au crumble aux pommes



    Pour 7 – 8 personnes
    [​IMG]
    Ingrédients :
    • 800ml de lait écrémé
    • 25g de lait en poudre écrémé
    • 1 yaourt (lait entier ou 0%)
    • 2 pommes
    • cannelle
    • 4 cuillères à café de fructose (ou 1 cuillère à soupe d’édulcorant)
    • 4 biscuits sablés
    Préparation :
    • Couper les pommes en petits cubes
    • Les mettre à compoter dans une casserole avec de l’eau et la cannelle
    • Laisser refroidir
    • Dans chaque pot mettre de la pommes cuites à la cannelle
    • Émietté par dessus un demi biscuit par pot
    • Fouetter ensemble le lait, le lait en poudre, le fructose et le yaourt
    • Verser dans les pots
    • Mettre en yaourtière pendant 8 à 10H
    • Mettre ensuite minimum 4H au frigo
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    HAUT

     
  2. babies007

    babies007 Habitué

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    YAOURT A LA VANILLE SUR UN LIT DE CARAMEL


    Ingrédients (6 personnes):


    1 l de lait entier
    1 yaourt nature entier
    2 cuil a soupe de lait en poudre entier
    1 gousse de vanille
    du sucre selon le gout
    un peu de caramel liquide

    Préparation:



    ouvrir la gousse de vanille en deux ajouter la au lait et faire infuser au premier bouillon arreter le feu.

    battre le yaourt avec le lait en poudre et le sucre ( pour ma part j'en met 5 cuil a cafe ), ajouter le lait apres l'avoir laisser refroidir.

    ajouter un peu de caramel au fond de chaque pot, remplir les pots avec la preparation.

    mettre a la yaourtiere environ 10 h selon les appareils.

    vous pouvez egalement ajouter dans la preparation un peu de creme liquide entiere pour des yaourts

    plus onctueux mais c'est facultatif


    Source: Recette de yaourt a la vanille sur lit de caramel
     
    Dernière édition: 28 Décembre 2010
  3. audrey357460

    audrey357460 Habitué

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    merci pour toutes ces recettes, mais je n ai toujours pas la yaourtiere !!! sniffffffffffffff
     
  4. cristel17

    cristel17 Habitué

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    Sympa toutes ces recettes, merci !
     
  5. lincey

    lincey Membre

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    Quand je vois tout ça, ça me donne envie de vite recevoir la yaourtiere.
     
  6. babies007

    babies007 Habitué

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    vous en voulez d'autres ?
     
  7. feraya

    feraya Habitué

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    je suis en train d'essayer la yaourtiere rockinbanana

    je vous dirai le résultat :-D:-D:-D
     
  8. babies007

    babies007 Habitué

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    tu as fait quelle recette ?
     
  9. toscane

    toscane Membre actif

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    Merci pour les recettes:icon_wink:
    je vais tester, c'est mieux que nature
     
  10. ninis08

    ninis08 Habitué

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    il me tarde de la recevoir je testerais les danettes au chocolat
     

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