yaourt fait maison

y en a sur ce site , des pas mal !


Yaourt au pain d’épice



Pour 7 – 8 personnes
Source : Recettes de cuisine classiques et originales...


Ingrédients :
  • 1 yaourt nature au lait entier
  • 80 cl de lait entier
  • 200 g de pain d’épices
  • 8 c à c de sucre roux ou de cassonade

Préparation :
  1. Mélanger ou mixer le lait et le pain d’épices jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  2. Fouetter le yaourt dans un saladier et ajouter le mélange lait-pain d’épices au fur et à mesure.
  3. Sucrer puis mélanger l’ensemble de façon régulière
  4. Remplir les pots et mettre dans la yaourtière pendant 10H.
  5. Sortez vos yaourts de la yaourtière et placer les au réfrigérateur pendant au moins 4 h
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Yaourt au citron



Pour 6 – 7 personnes

Ingrédients :
  • 1 litre de lait
  • 1 yaourt
  • 1 citron entier ou de l’arôme de citron
  • du sucre
Préparation :
  • Mélangez tous les ingrédients en ajoutant si nécessaire du sucre selon votre préférence
  • Ajoutez le yaourts ou les ferments
  • Versez la préparation dans vos pots
  • Laisser refroidir les pots à l’air libre environ 45 minutes
  • Mettez 12 heures au frigo
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Yaourt à la betterave



Pour 6 – 7 personnes
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Ingrédients :
  • 200g de betterave cuite
  • 800 ml de lait
  • 1 yaourt ou des ferments lactiques
  • Sel poivre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif)
Préparation :
  • Coupez en dés et mixez la betterave avec le lait
  • Ajoutez le yaourts ou les ferments
  • Salez et poivrez
  • Procédez de la manière habituelle.
Très bonne recette, très originale et qui saura surprendre vos invités, essayé de les faire déguster sans annoncer les ingrédients, surprise assurée !!!
source : http://www.toutfairesoimeme.com/archives/3659
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Creme dessert chocolat allégé (Agar Agar)



Pour 6 – 8 personnes

Ingrédients :
  • 1 litre de lait entier
  • 10 cuillères à soupe de cacao non sucré (van Houten)
  • 2 sachet d’agar agar
  • 2 cuillère à café de sucre



Préparation :
  • Préparez le chocolat chaud comme indiquée sur la boîte,
  • ajouter ensuite l’agar agar en remuant régulièrement jusqu’à incorporer totalement la poudre
  • Sucrez l’ensemble et mélangez de nouveau,
  • Versez la préparation dans vos pots,
  • Laisser refroidir les pots à l’air libre environ 45 minutes
  • Mettez 12 heures au frigo
Si vos yaourts ne sont pas assez fermes, vous pouvez les refaire chauffer et ajouter un sachet d’agar agar
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Yaourt 0% au crumble aux pommes



Pour 7 – 8 personnes
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Ingrédients :
  • 800ml de lait écrémé
  • 25g de lait en poudre écrémé
  • 1 yaourt (lait entier ou 0%)
  • 2 pommes
  • cannelle
  • 4 cuillères à café de fructose (ou 1 cuillère à soupe d’édulcorant)
  • 4 biscuits sablés
Préparation :
  • Couper les pommes en petits cubes
  • Les mettre à compoter dans une casserole avec de l’eau et la cannelle
  • Laisser refroidir
  • Dans chaque pot mettre de la pommes cuites à la cannelle
  • Émietté par dessus un demi biscuit par pot
  • Fouetter ensemble le lait, le lait en poudre, le fructose et le yaourt
  • Verser dans les pots
  • Mettre en yaourtière pendant 8 à 10H
  • Mettre ensuite minimum 4H au frigo
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YAOURT A LA VANILLE SUR UN LIT DE CARAMEL


Ingrédients (6 personnes):


1 l de lait entier
1 yaourt nature entier
2 cuil a soupe de lait en poudre entier
1 gousse de vanille
du sucre selon le gout
un peu de caramel liquide

Préparation:



ouvrir la gousse de vanille en deux ajouter la au lait et faire infuser au premier bouillon arreter le feu.

battre le yaourt avec le lait en poudre et le sucre ( pour ma part j'en met 5 cuil a cafe ), ajouter le lait apres l'avoir laisser refroidir.

ajouter un peu de caramel au fond de chaque pot, remplir les pots avec la preparation.

mettre a la yaourtiere environ 10 h selon les appareils.

vous pouvez egalement ajouter dans la preparation un peu de creme liquide entiere pour des yaourts

plus onctueux mais c'est facultatif


Source: Recette de yaourt a la vanille sur lit de caramel
 
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