recette ramadan

Qui peut me donner la recette facile des cornes de gazelles? Merciiiiiiiiiiiiiii
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Pour la pâte
700 gramme de farine
250 gramme de beurre fondu
60 gramme de sucre en poudre
1 grand verre d'eau de fleur d'oranger ( environ 1 dc et demie )
1 sachet de sucre vanille
1/2 sachet de levure chimique
* Pour la farce
400 gramme d'amande en poudre
60 gramme de sucre en poudre
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café de cannelle en poudre
200 gramme d'amandes broyées
1 jaune d'oeuf

PREPARATION: cuisson totale ; 20 minutes

* Pour la pâte
Faîtes fondre le beurre au bain marie ou au four à micro-onde, versez-le dans une grande terrine, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanille, puis mélangez avec un fouet.
Incorporez la farine délicatement en ajoutant le demi sachet de levure chimique.
Arrosez d'eau de fleur d'oranger jusqu'à ce que la pâte forme une boule lisse. Laissez reposez une demi heure.
Pour la farce
Dans une terrine, mélangez les amandes, le sucre en poudre, la cannelle en poudre et l'eau de leur d'oranger en mélangeant bien.
* Divisez la pâte en petites boules que vous abaisserez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 2 mm d'épaisseur. Découpez à l'aide d'une roulette ou d'un couteau des rectangles de 10 cm

Mettez un peu de pâte d'amande à l'intérieur de la pâte et roulez -là.
Faîtes ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.
- Préchauffez le four à 180°
Disposez vos croissants sur une plaque beurée, badigeonnez les croissants au pinceau que vous tremperez préalablement dans un jaune d'oeuf., soupoudrez-les d'amandes broyées puis faîtes cuire à four moyen à 180° pendant 20 minutes en ayant soin de surveiller la cuisson pour que les croissants ne brûle pas.
 
Dernière édition:

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Pour 8 personnes (8 pièces)

300 g de Kadaïfs
50 g de beurre
80 g de pistaches entières non salées
Pour le sirop : 2 tasses de sucre, 1 tasse d'eau et le jus d'1/2 citron.

Préchauffer le four à 200°
Préparer le sirop en portant à ébullition l'eau, le jus du citron et le sucre pendant 15 min. Ajouter les pistaches et mélanger, maintenir au chaud.
Dans un saladier, défaire les kadaïfs puis arroser de beurre fondu.
Disposer 8 quantités dans un moule à muffins en formant un nid.
Enfourner pendant 5 min en vérifiant la cuisson, ils doivent rester blonds.
Verser le sirop sur les nids encore chauds et disposer les pistaches au centre
 

Fichiers joints

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artichauts farcis
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Préparer une sauce tomate simple avec 2 cuillerées à table de concentré de tomate, 1 décilitre d'huile d'olive, une c.à café d'harissa ,sel ,poivre et coriandre moulue
Faites cuire 500g de viande de boeuf avec deux gros oignons ,sel et poivre dans de l'eau . Après cuisson, hachez la viande finement , mettez- la dans une poêle avec une noix de beurre et faites -la revenir pendant quelques minutes. Ajouter du persil haché et faites revenir encore 5 minutes
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Eteignez le feu, ajouter du fromage râpé(parmesan ou sicilien), et casser les oeufs l'un après l'autre jusqu'à obtenir un mélange assez liquide(attention ,il ne faut pas qu'il soit trop liquide)
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Préparez les fonds d'artichauts de cette façon ( vous pouvez les préparer la veille pour gagner du temps et les mettre au frigo dans de l'eau citronnée pour qu'il ne noircissent pas)
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Remplir les fonds d'artichauts de la farce et les tremper dans la sauce. Couvrir le récipient et laisser cuire à feu doux pendant une demie heure.
De temps à autre ,prenez une cuillère de sauce et imbiber la face des artichauts
 
Un tajine très facile à réaliser , en peu de temps
Pour 6 gourmands
2 grosses pommes de terre
4 blancs de poulet
7 oeufs+2 oeufs durs
Deux sortes de fromage râpé (pour moi , Landor et Jben Testour)
un peu de beurre
sel , poivre , safran ou curcuma
un peu de chapelure
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Faire cuire les blancs de poulet dans le beurre , assaisonner de sel,poivre safran ou curcuma
(ou les deux)
Réserver un peu de jus de cuisson , emmietter le poulet , couper les oeufs durs en petits dés et mélanger le tout avec un seul oeuf.
Entre temps , faire cuire les pommes de terre, les réduire en purée à l'aide d'une fourchette.
dans un bol ,battre les pommes de terre, les fromages , la chapelure , les oeufs et le jus de cuisson
verser sur le poulet et prendre bien soin que l'appareil pénètre bien dans la partie inférieure du tajine(remuer à l'aide d'une fourchette)
Enfourner 25 à 30 minutes , à 160 °
 
pomme de terre en boulette
pour 4 pers environs ......


5 Pommes de terre
4 cuillères à soupe de Farine
2 dl d’Huile d’olive
4 Œufs
1 Oignon
Persil
Poivre noir
Poivre rouge
Sel
Préparation (10 min) et cuisson (5 min) :

Peler les pommes de terre et les faire cuire dans l’eau bouillante.

Hacher le persil, émincer l’oignon et écraser les pommes de terre. Assaisonner de sel et de poivre (rouge et noir). Ajouter les œufs crus et mélanger le tout.

Former des boulettes d’une grosseur d’un œuf, les aplatir légèrement et les enrober de farine.

Faire chauffer l’huile et y cuire les les boulettes de pommes de terre.

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Fichiers joints

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j'ai fait ta recette merci très bonne il manque un peu de cuisson a l'intérieur, mais je pouvais pas mieux la faire cuire aussi non elle aurait était trop cuite sur les deux faces je ressaierais a l'occasion ;)
je te donne celle que je fais et j'en suis pas déçu


500g de semoule fine.

1 càs de levure SAF ou 20g de levure fraîche.

1 càs de sucre

4 càs de lait en poudre.

1 càc de sel.

300 à 400ml d'eau tiède.

1 càc de graine de Nigelle(ce que j'ai ajouté).



Préparation:

Mélanger la semoule, le sucre, le lait en poudre, le sel. Émietter la levure fraîche dessus (si levure sèche, la mélanger avec les ingrédients précédents). Verser peu à peu 300ml d'eau tiède env., couvrir et laisser fermenter 15-20 min. jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

Pétrir la pâte en ajoutant progressivement le restant d'eau (vous n'aurez peut être pas besoin des 100ml restants, seulement une partie) jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et douce. Il faut pétrir vigoureusement durant 25-30 min minimum.

Transvaser dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.

Dégazer la pâte et diviser en 2 ou 3 boules.

Préparer des carrés de papier cuisson, les huiler légèrement et déposer les boules de pâte sur chaque carré.

Laisser détendre 10-15 min.

Aplatir en galettes (plus ou moins fines selon que vous préférez un pain avec beaucoup de mie ou non) avec les mains légèrement huilées.
Couvrir et laisser lever 1h.

Chauffer une poêle, y déposer une galette délicatement (face contre poêle), retirer doucement le papier cuisson et faire cuire sur les 2 faces à feu doux-moyen.