recette ramadan

humm merci pour vos recettes sa donne envie
quelqu'un aurez la recette du pain matlouh je n'arrive pas a le faire
 
je te donne celle que je fais et j'en suis pas déçu


500g de semoule fine.

1 càs de levure SAF ou 20g de levure fraîche.

1 càs de sucre

4 càs de lait en poudre.

1 càc de sel.

300 à 400ml d'eau tiède.

1 càc de graine de Nigelle(ce que j'ai ajouté).



Préparation:

Mélanger la semoule, le sucre, le lait en poudre, le sel. Émietter la levure fraîche dessus (si levure sèche, la mélanger avec les ingrédients précédents). Verser peu à peu 300ml d'eau tiède env., couvrir et laisser fermenter 15-20 min. jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

Pétrir la pâte en ajoutant progressivement le restant d'eau (vous n'aurez peut être pas besoin des 100ml restants, seulement une partie) jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et douce. Il faut pétrir vigoureusement durant 25-30 min minimum.

Transvaser dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.

Dégazer la pâte et diviser en 2 ou 3 boules.

Préparer des carrés de papier cuisson, les huiler légèrement et déposer les boules de pâte sur chaque carré.

Laisser détendre 10-15 min.

Aplatir en galettes (plus ou moins fines selon que vous préférez un pain avec beaucoup de mie ou non) avec les mains légèrement huilées.
Couvrir et laisser lever 1h.

Chauffer une poêle, y déposer une galette délicatement (face contre poêle), retirer doucement le papier cuisson et faire cuire sur les 2 faces à feu doux-moyen.
 
Recette sambousa libanaises farcies


Ingrédients nécessaires
Pour la pâte:
350gr de farine - 1/2cc de sel - 2cs d'huile - 180-200 ml d'eau - 1 sachet de levure chimique (7gr).

Pour la farce :
300gr de viande hachée - 2gousses d'ail - 2cs d'huile d'olive - 5 kiri (vous pouvez remplacer par le fromage blanc de votre choix) - 1 oignon haché revenu - sel, poivre.

Étape1

Commencer par préparer la pâte : il suffit de mélanger tous les ingrédients et de pétrir la pâte quelques minutes. Lorsqu'elle est bien souple, la filmer et la mettre au frais 30min-1h.

Étape2
Faire revenir l'ail écrasé dans l'huile d'olive, puis ajouter la viande, saler et poivrer et faire cuire environ 10min. Une fois la viande cuite, la retirer du feu et ajouter le fromage en mélangeant bien la farce.

Etap3

Étaler la pâte finement et y découper des ronds à l'emporte pièce. Déposer un peu de farce au centre de chaque disque et le refermer en le pliant sur la moitié (en forme de croissant) en pinçant bien les rebords pour les souder. Faire frire les friands dans de l'huile bien chaude et servir les immédiatement.

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Merci beaucoup j'essairais dans la semaine
je te donne celle que je fais et j'en suis pas déçu


500g de semoule fine.

1 càs de levure SAF ou 20g de levure fraîche.

1 càs de sucre

4 càs de lait en poudre.

1 càc de sel.

300 à 400ml d'eau tiède.

1 càc de graine de Nigelle(ce que j'ai ajouté).



Préparation:

Mélanger la semoule, le sucre, le lait en poudre, le sel. Émietter la levure fraîche dessus (si levure sèche, la mélanger avec les ingrédients précédents). Verser peu à peu 300ml d'eau tiède env., couvrir et laisser fermenter 15-20 min. jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

Pétrir la pâte en ajoutant progressivement le restant d'eau (vous n'aurez peut être pas besoin des 100ml restants, seulement une partie) jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et douce. Il faut pétrir vigoureusement durant 25-30 min minimum.

Transvaser dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.

Dégazer la pâte et diviser en 2 ou 3 boules.

Préparer des carrés de papier cuisson, les huiler légèrement et déposer les boules de pâte sur chaque carré.

Laisser détendre 10-15 min.

Aplatir en galettes (plus ou moins fines selon que vous préférez un pain avec beaucoup de mie ou non) avec les mains légèrement huilées.
Couvrir et laisser lever 1h.

Chauffer une poêle, y déposer une galette délicatement (face contre poêle), retirer doucement le papier cuisson et faire cuire sur les 2 faces à feu doux-moyen.
 
Recette sambousa libanaises farcies


Ingrédients nécessaires
Pour la pâte:
350gr de farine - 1/2cc de sel - 2cs d'huile - 180-200 ml d'eau - 1 sachet de levure chimique (7gr).

Pour la farce :
300gr de viande hachée - 2gousses d'ail - 2cs d'huile d'olive - 5 kiri (vous pouvez remplacer par le fromage blanc de votre choix) - 1 oignon haché revenu - sel, poivre.

Étape1

Commencer par préparer la pâte : il suffit de mélanger tous les ingrédients et de pétrir la pâte quelques minutes. Lorsqu'elle est bien souple, la filmer et la mettre au frais 30min-1h.

Étape2
Faire revenir l'ail écrasé dans l'huile d'olive, puis ajouter la viande, saler et poivrer et faire cuire environ 10min. Une fois la viande cuite, la retirer du feu et ajouter le fromage en mélangeant bien la farce.

Etap3

Étaler la pâte finement et y découper des ronds à l'emporte pièce. Déposer un peu de farce au centre de chaque disque et le refermer en le pliant sur la moitié (en forme de croissant) en pinçant bien les rebords pour les souder. Faire frire les friands dans de l'huile bien chaude et servir les immédiatement.

Voir la pièce jointe 14295

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Merci soussou pour la recette , je les ai prépare pour aujourd'hui c'est un régal et en plus c'a prend pas beaucoup d'huile !