Le poulet à la sauce de soja et aux carottes. Voici la recette que j'ai trouvé sur un site et que mon petit mari adore:
INGREDIENTS PREPARATION
Pour 4 personne(s)
500 g de blancs de poulet
2 c. à soupe de sauce soja (30 ml)
2 c. à soupe de vinaigre
balsamique (30 ml)
1 c. à soupe d'huile de sésame
(facultatif) (15 ml)
1 c. à café de gingembre frais (5
ml)
2 gousses d'ail pelées
2 carottes
1 c. à soupe de Maïzena (15 ml)
huile
Coupez le poulet en lanières.
Mettez-le dans un saladier avec la sauce soja,
le vinaigre, l'huile de sésame, le gingembre et
les gousses d'ail écrasées.
Laissez mariner 1 à 2 heures en remuant de
temps en temps.
Pelez les carottes et coupez-les en juliennes.
Faites-les revenir dans un peu d'huile.
Ajoutez le poulet avec sa sauce et laissez cuire
5 min.
Diluez la Maïzena dans 125 ml d'eau et versez
sur le poulet. Couvrez et laissez mijoter 5 à 10
minutes.