Cela vous dirait de faire partager vos complètes réussites en matière de gâteaux d'anniversaire ?:icon_wink:
Je pense à ce topic aujourd'hui qui marque la première année d'Amandine dont on parle en ce moment à l'Open Bar.
Si je devais en faire un, j'aimerais un fraisier, gâteau préféré d'un proche. Il vaudrait mieux que je m'entraîne avant l'anniversaire, heureusement en septembre.
J'en avais bricolé un jour de repas d'anniv improvisé : ma génoise était trop plate à mon gré, en faisant des courses de dernière minutes, j'en avais acheté une toute faite, la première a plutôt servi de fond au gâteau. Crème pâtissière légère avec de la maïzéna et framboises du congélateur : ok, c'est devenu un framboisier, on fait avec les moyens du bords.
Déjà que les tranches de génoise ne montent pas comme la tour de Pise. Autour, des boules de glace aux fruits rouges.
Le pire c'est qu'il y avait 22 bougies à faire tenir au sommet !
Mais bon, apprécié pour son goût et sa fraîcheur.
Je ne le placerai pas parmi les "complètes réussites".
Il y a eu de l'ambiance en cuisine et la personne dont c'était l'anniv était radieuse de ce gâteau fait maison, certes plus spécial qu'un acheté tout fait.
Pour revenir aux fraisiers, il y en a de très bons dans les pâtisseries mais le prix fait que c'est un dessert exceptionnel.
Je pense à ce topic aujourd'hui qui marque la première année d'Amandine dont on parle en ce moment à l'Open Bar.
Si je devais en faire un, j'aimerais un fraisier, gâteau préféré d'un proche. Il vaudrait mieux que je m'entraîne avant l'anniversaire, heureusement en septembre.
J'en avais bricolé un jour de repas d'anniv improvisé : ma génoise était trop plate à mon gré, en faisant des courses de dernière minutes, j'en avais acheté une toute faite, la première a plutôt servi de fond au gâteau. Crème pâtissière légère avec de la maïzéna et framboises du congélateur : ok, c'est devenu un framboisier, on fait avec les moyens du bords.
Déjà que les tranches de génoise ne montent pas comme la tour de Pise. Autour, des boules de glace aux fruits rouges.
Le pire c'est qu'il y avait 22 bougies à faire tenir au sommet !
Mais bon, apprécié pour son goût et sa fraîcheur.
Je ne le placerai pas parmi les "complètes réussites".
Il y a eu de l'ambiance en cuisine et la personne dont c'était l'anniv était radieuse de ce gâteau fait maison, certes plus spécial qu'un acheté tout fait.
Pour revenir aux fraisiers, il y en a de très bons dans les pâtisseries mais le prix fait que c'est un dessert exceptionnel.