pate a sucre

angejulie

Habitué
23 Octobre 2010
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Au pays de Mickey
Pour environ 900g de pâte à sucre (un gâteau de 20 à 25cm de diamètre selon l'épaisseur)
  • 7 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cas de gélatine en poudre
  • 2 cas de sirop de glucose
  • 2 cas de margarine à température ambiante (70% de MG)
  • de l'arôme de votre choix
  • du sucre glace (environ 1 kilo) additionné de 6 cuillères à soupe de maïzena
1) Placez la gélatine quelques minutes dans l'eau froide
2) Dissolvez la au bain marie et ajoutez y le sirop de glucose et votre arôme éventuellement.
3) Mélangez bien et , hors du feu, ajoutez la margarine à la préparation encore chaude
4) Dans un grand bol, faites un puits avec 500g du sucre glace additionné de maïzena et versez y la précédente préparation.
5) Malaxez bien, en ajoutant petit à petit du sucre glace additionné de maïzena.
6) La pâte est prête quand elle ne colle plus aux doigts.
Sinon, du fond blanc (en gros pot, je crois qu'il y en a maintenant chez zodio) du sucre glace et du colorant alimentaire.
 

pouchette

Habitué
2 Juin 2011
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au soleil!!!!
J,avais une recette aussi avec du sirop de canne mais elle etait moins bien que cette recette .
C,est vrai que chez zodio c,est cher, et je trouve qu,on trouve pas tout