Moelleux au chocolat en MAP
Alors voilà mon premier essai de gâteau en MAP. J'ai utilisé une recette qui a toujours fait ses preuves et qui nous suit depuis toujours. THE valeur sure en matière de gâteau. Je vous invite d'ailleurs à le faire!!
J'ai modifié juste une partie de la recette: elle comporte des oeufs avec les blancs montés en neige. J'ai mis les oeufs entiers directement dans la MAP.
Le Moelleux:
- 125g de chocolat
- 125g de beurre
- 125g de farine
- 250g de sucre
- 5 oeufs
- 50g d'amandes effilées (facultatif)
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Mélanger les jaunes, le sucre, la farine, le chocolat+beurre, puis les blancs en neige.
Beurrer un moule à bords un peu hauts.
Saupoudrer le fond avec les amandes.
Verser la pâte et faire cuire à four doux environ 45 min. (La lame du couteau doit être à peine sèche, légèrement humide.)
Variante: au lieu des amandes, saupoudrer du sucre roux ou cassonade au fond du moule.
En MAP: Mettre tous les ingrédients dans la cuve. Programme gâteau, dorage 2 et 750g. J'ai toutefois rajouté bien 30 minutes de cuisson après la fin du programme.
Verdict: Malgré l'utilisation des oeufs entiers sans blancs en neige, le gâteau était très moelleux. On a bien retrouvé son bon goût. Seul petit hic: des gros grumeaux au fond (comme vous pouvez le voir en photo) donc c'est pas yumyum ça. En tout cas, c'était quand même un bon gâteau et avec une forme originale! Mais pour ne pas recôtoyer des grumeaux, je referais les gâteaux à la classique la prochaine fois