Cherche recettes pour apéritif dinatoire

precece

Habitué
13 Août 2008
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Oise
Salut les filles,

Anniv du zhom en janvier mais je commence déjà à fouiner sur internet. Nous devrions etre en 20 et 30 je pense ....

Help !! Je recherche des idées de verrines, cuillères pas cher rapide à faire et des trucs originaux

Au programme :

des feuilletés en tt genre, des quiches , des légumes à croquer, des mini croques monsieurs ....


Merci à toutes
 
je ne sais pas si tu cherches toujours mais pourquoi ne pas faire une mayonnaise de champignon ou une creme de marrons que tu places dans des petites verrines et les gens les dégusteront avec des batonnets de légumes ( carottes, concombre...)
 
mini pizza, quiches etc.. prévues...batonnets de légumes aussi

c etait plus des idées de verrines cuillères sympas, j ai déjà des recettes mais on ne sait jamais ...
 
Verrines a lavocat et saumon fume


Pour 4 verrines

- 2 avocats
- brisures de saumon fumé
- crème épaisse
- crevettes roses
- 1 citron
- sel et poivre

Mixer les avocats avec le jus d'un demi citron et de la crème fraîche, sel et poivre

Mettre dans les verrines la crème d'avocat.

Ajouter dessus les brisures de saumon fumé en petits morceaux, mettre un peu de jus de demi citron.

Battre la crème fraîche avec sel et poivre, un peu de jus de citron et de la ciboulette coupée finement.

Décortiquer des crevettes roses et des couper en tronçons, les ajouter à la crème et mettre le tout sur le saumon

Décorer à volonté
 
miniflans de légumes


Préparation 35 min
Préparation 20 min
Pour 8 personnes
Pour 15 à 18 verrines
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
4 oeufs
1 c. à café rase de sel
3 pincées de poivre
Carotte au cumin :
1 belle carotte
1 c. à café de graines
de cumin
Courgette à la
menthe :
1 belle courgette
1/2 botte de menthe
Epinards à la noix
muscade :
200 g d’épinards
hachés surgelés
1 c. à café rase de
muscade en poudre
Préparez les légumes : décongelez les épinards. Epluchez
et lavez la carotte. Coupez-la en gros morceaux et faites-la
cuire dans une eau salée. Passez-la sous l’eau froide et
réservez-la.
Lavez la menthe, séchez-la et ciselez-la.
Lavez la courgette et coupez-la en petits dés. Puis
répartissez-la dans le 1/3 de vos verrines, avec la menthe.
Pressez les épinards décongelés dans vos mains pour
retirer l’eau et répartissez-les dans le 1/3 des verrines, avec
la muscade en poudre.
Préchauffez votre four à th. 6/180°.
Préparez le flan, dans un saladier, cassez les oeufs entiers
et ajoutez la crème, le lait, le sel et le poivre. Mélangez
vivement.
Répartissez un peu de ce mélange dans les verrines de
courgettes et d’épinards, et mixez le reste avec les
carottes, puis remplissez les verrines restantes.
Disposez les verrines dans un plat à gratin rempli aux 2/3
d’eau chaude. Parsemez quelques graines de cumin sur les
verrines de carottes. Enfournez, baissez le four à th. 5-
6/160° et laissez cuire 15 mn.
 
Verrines thon/mayonnaise et pêche, Je sais je sais ça a pas l'air du tout fameux surtout que le sucré salé c'est pas mon truc, c'est la premiere chose que j'ai dite à ma copine quand elle m'a dit qu'elle venait de tester ça ce week end, elle m'a répondu j'ai eu la même réaction que toi avant de le faire, résultat les goûts se marient très bien et c'est vraiment délicieux, bluffant! et pas cher!
Pour la recette tu mélanges thon et mayo (1 couche) et tu achetes des pêches au sirop que tu coupes en tout petit morceaux (2ème couche) A Tester....