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<blockquote data-quote="Lynxette" data-source="post: 442026" data-attributes="member: 15482"><p>Vous n'utilisez pas des ferments lactiques type Alza???? Apparamenent c'est assez rentable: un sachet pour un litre de lait et on garde un yaourt par tourné pour le réutiliser dans la fournée d'aprés... Moi je n'ai encre jamais fait de yaourt. Mais ça me tente bien j'avoue:-D</p><p><a href="http://www.recette-yaourt.fr/276/ferment-lactique/test-des-ferments-lactiques-alsa/" target="_blank">http://www.recette-yaourt.fr/276/ferment-lactique/test-des-ferments-lactiques-alsa/</a></p><p></p><p>les ferments vendu en pharmacie servent de 20/25 tourné ( donc 20 a 25 x 7yaourts)et coute au plus cher 6€ et il faut garder 1 yaourt de coté a chaque tournée la tournée suivant (repicage) et ainsi de suite.</p><p>alors que les ferments de supermarcher (alsa) il faut garder un yaourt a chaque fois et faire 10 tournées (10×7).</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Lynxette, post: 442026, member: 15482"] Vous n'utilisez pas des ferments lactiques type Alza???? Apparamenent c'est assez rentable: un sachet pour un litre de lait et on garde un yaourt par tourné pour le réutiliser dans la fournée d'aprés... Moi je n'ai encre jamais fait de yaourt. Mais ça me tente bien j'avoue:-D [url]http://www.recette-yaourt.fr/276/ferment-lactique/test-des-ferments-lactiques-alsa/[/url] les ferments vendu en pharmacie servent de 20/25 tourné ( donc 20 a 25 x 7yaourts)et coute au plus cher 6€ et il faut garder 1 yaourt de coté a chaque tournée la tournée suivant (repicage) et ainsi de suite. alors que les ferments de supermarcher (alsa) il faut garder un yaourt a chaque fois et faire 10 tournées (10×7). [/QUOTE]
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