remarque, on fait des yaourts avec un yaourt donc si le lait ribot c du yaourt, on doit pouvoir faire des yaourts avec mais le laisser se yaourtiser pendant 12 heures dans un appareil électrique, ses bactéries vont faire trop de petits
C'est du lait homogénéisé.
Il faudrait faire un test en en mélangeant une partie avec du lait de vache. Pour les yaourts, on peut utiliser un yaourt du commerce mélangé à 1 litre de lait. Si on garde cette proportion et qu'on fait un test sans la yaourtière, simplement en mélangeant le lait ribot au lait de vache et qu'on laisse infuser, un moment donné, on va refaire du lait ribot non ? Dans un bocal hermétiquement fermé de préférence
j'arrête les dissensions. J'ai vu une recette de supertoinette, de tarte au lait ribot :
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ma fille buvait du lait ribot (de chèvre) chez une voisine : au Maroc et en Algérie cette boisson est appréciée et mon amie me disait que c'était très bon pour la santé. Beurk quand j'avais goûté. Il faudrait que je retente et en repropose à ma fille qui a dû en oublier le goût. Son mari, gravement malade de l'estomac dont on lui avait enlevé un bout, en buvait. Pourtant ça a un goût acide non ?
Ma grand-mère bretonne ne m'en a pas fait goûté. Cela aurait été au lait de vache. A moins que dans sa soupe de potiron... ? Pour que je l'avale, il fallait m'obliger.