veinoiseriie du week end !!!!

linette

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1 Mai 2010
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salut tout le monde

Ambre tu m'a contamine avec les veinoiserie :-D a mon tours de partager avec vous une recette d'oranais au abricots de lolie que voici -->
INGREDIENTS :



250g de farine fluide à patisserie
1 oeuf
10 à 12 cl de lait
10 g de levure de boulangerie fraiche
3 c à s de sucre
120g de beurre

pour la crème patissiere : (ou de la creme patissiere en paquet)

25cl de lait
3 jaunes d'oeuf
3càs de sucre
2o g de farine (j'ai remplacé par de la maizena)
1 boite d'oreillons d'abricot au sirop+ 1 jaune d'oeuf pour dorer

PREPARATION :

délayer la levure dans un peu de lait et rajouter un peu de farine pour en faire une pate mollette. Laisser reposé couvert.

mélanger le reste des ingredients à l'aide d'un robot sans le beurre, y incorporer le levain , une fois bien mélangé mettre le beurre coupé en petits morceaux.

pétrir jusqu'à ce que la pate bien lisse

laissez lever
rompre la pate, la mettre au frais environ 1/4 d'heure
etaler la pate ,la découper en carre denviron 9 cm, garnir de creme et déposer les abricots , ramener les 2 coins restants sur le centre.Badigeonner de jaune d'oeuf. le reste de pate j'en ai fait des pains au raisins :-D
laisser reposer à nouveau environ 30mns. mettre au four 180° et surveiller la cuisson. saupoudrer de sucre glace ou enduire de confiture d'abricot pour un meilleur effet Deguster bien chaud c'est cro cro bon manger

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Fichiers joints

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C'est beau et ca à l'air succulent, merci beaucoup de nous faire partager ta recette ! :)