salut tout le monde
Ambre tu m'a contamine avec les veinoiserie :-D a mon tours de partager avec vous une recette d'oranais au abricots de lolie que voici -->
INGREDIENTS :
250g de farine fluide à patisserie
1 oeuf
10 à 12 cl de lait
10 g de levure de boulangerie fraiche
3 c à s de sucre
120g de beurre
pour la crème patissiere : (ou de la creme patissiere en paquet)
25cl de lait
3 jaunes d'oeuf
3càs de sucre
2o g de farine (j'ai remplacé par de la maizena)
1 boite d'oreillons d'abricot au sirop+ 1 jaune d'oeuf pour dorer
PREPARATION :
délayer la levure dans un peu de lait et rajouter un peu de farine pour en faire une pate mollette. Laisser reposé couvert.
mélanger le reste des ingredients à l'aide d'un robot sans le beurre, y incorporer le levain , une fois bien mélangé mettre le beurre coupé en petits morceaux.
pétrir jusqu'à ce que la pate bien lisse
laissez lever
rompre la pate, la mettre au frais environ 1/4 d'heure
etaler la pate ,la découper en carre denviron 9 cm, garnir de creme et déposer les abricots , ramener les 2 coins restants sur le centre.Badigeonner de jaune d'oeuf. le reste de pate j'en ai fait des pains au raisins :-D
laisser reposer à nouveau environ 30mns. mettre au four 180° et surveiller la cuisson. saupoudrer de sucre glace ou enduire de confiture d'abricot pour un meilleur effet Deguster bien chaud c'est cro cro bon manger
Ambre tu m'a contamine avec les veinoiserie :-D a mon tours de partager avec vous une recette d'oranais au abricots de lolie que voici -->
INGREDIENTS :
250g de farine fluide à patisserie
1 oeuf
10 à 12 cl de lait
10 g de levure de boulangerie fraiche
3 c à s de sucre
120g de beurre
pour la crème patissiere : (ou de la creme patissiere en paquet)
25cl de lait
3 jaunes d'oeuf
3càs de sucre
2o g de farine (j'ai remplacé par de la maizena)
1 boite d'oreillons d'abricot au sirop+ 1 jaune d'oeuf pour dorer
PREPARATION :
délayer la levure dans un peu de lait et rajouter un peu de farine pour en faire une pate mollette. Laisser reposé couvert.
mélanger le reste des ingredients à l'aide d'un robot sans le beurre, y incorporer le levain , une fois bien mélangé mettre le beurre coupé en petits morceaux.
pétrir jusqu'à ce que la pate bien lisse
laissez lever
rompre la pate, la mettre au frais environ 1/4 d'heure
etaler la pate ,la découper en carre denviron 9 cm, garnir de creme et déposer les abricots , ramener les 2 coins restants sur le centre.Badigeonner de jaune d'oeuf. le reste de pate j'en ai fait des pains au raisins :-D
laisser reposer à nouveau environ 30mns. mettre au four 180° et surveiller la cuisson. saupoudrer de sucre glace ou enduire de confiture d'abricot pour un meilleur effet Deguster bien chaud c'est cro cro bon manger