une recette de lasagnes pour minou

mivtec

Super Modératrice
6 Mai 2009
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par écho radar ^^
Minou15 m'a demandé dimanche une recette de lasagnes

la feinte, c'est que dimanche je les ai fait avec de la bolognaise en pot qu'il me restait, de la bechamel maison parmesan et gruyère.
Elles étaient certes bonnes mais pas transcendantes.

Avez-vous une recette ?
 
moi je la fait tres simple et elle c'est hyper bon
400 g de viande de boeuf hachée
1 pot de 420 g de sauce tomate à la napolitaine
6 feuilles de lasagnes crues
30 g de farine
30 g de beurre
1/4 de litre de lait
50 g de parmesan râpé
1cuillerée à soupe d'huile d'olive
100 ml d'eau
Sel et poivre
Préchauffe le four(220°C).
Dans une poêle chaude, fait chauffer une cuillerée à soupe d'huile.
Fait revenir la viande à feu vif en l'émiettant.
Sale et poivre, ajoute de l'eau.
Hors du feu, ajoutez la sauce. "napolitaine general"
Mélange bien.
Dans une casserole, fait fondre le beurre.
Ajoute la farine,
mélange et ajoute le lait petit à petit.
Faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Sale et poivre
Dans le plat à gratin, verse une couche de sauce.
Recouvre avec 3 feuilles de lasagnes.
Recommence l'opération.
Nappe de sauce béchamel et saupoudre de parmesan râpé.
Fait cuire environ 25 minutes dans le four
 
Je prends 2 boites de tomates en dés que je fais mijoter pendant 20 min avec des aromates et herbes + sel/poivre (ce qui traine dans mon congel: échalotes, ciboulette, persil, coriandre etc...)
Je mélange au boeuf haché 5%
Je fais une béchamel assez liquide ou bien je la prends toute prête au rayon frais
et je mets du râpé maison (conté, beaufort, emmethal etc...)
et je prends des feuilles de lasagne Giovani Rana au rayon frais
elles sont très bonnes

Je mangeais avant sur PAris des lasagnes végétariennes délicieuses!
mais je ne sais pas ce qu'ils mettaient dedans
Miam
(au Milles Pattes, rue des Petits Champs si ça vous dit)
 
coucou

en parlant de lasagne, j'ai deja essayé plusieur fois, mais quand je sort le plat de lasagne, y a les feuille de lasagne du dessus qui sont sec!

comment dois je m y prendre pour que se soit pareille qu à l interieur du plat?

merci d avance:)