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<blockquote data-quote="claireconcours" data-source="post: 974157" data-attributes="member: 15970"><p>Nous avons des petits moyens alors on essaie de faire de notre mieux à petit budget. Je fais presque tout moi même, ce qui permet d'économiser un maximum ^^ Sinon je mise sur le surgelé c'est souvent plus intéressant et ça évite les pertes (parce quand on fait une recette si il faut 180g de noix de coco et que les paquets font 125g, on est obligé d'en prendre 2 même si ça nous sert plus après)</p><p></p><p>Comme je mets mes ingrédients "de luxe" dans des recettes, cela permet de ne pas prendre du haut de gamme.</p><p></p><p>Alors on a un apéritif dinatoire avec:</p><p>- crèmes au foie gras et crumble de spéculoos </p><p>- tartes noix de St Jacques et noix</p><p>- madeleines au saumon fumé</p><p>- palmiers feuilletés pesto rouge et pesto vert</p><p>Ce qui est bien avec l'apéritif dinatoire c'est que ce sont des petites portions, on goûte de tout sans se gaver donc on économise sur les doses. En plus on met moins d'ingrédients chers (St Jacques petit calibre, quelques miettes de saumon).</p><p></p><p>En plat:</p><p>- pavé de saumon aux baies (surgelé)</p><p>- risotto au poireaux</p><p></p><p>En dessert:</p><p>Je ne sais pas encore, en général j'adore faire des desserts mais je crois que je vais prendre des mignardises surgelées ça permettra d'offrir plus de choix et de me faire gagner du temps.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="claireconcours, post: 974157, member: 15970"] Nous avons des petits moyens alors on essaie de faire de notre mieux à petit budget. Je fais presque tout moi même, ce qui permet d'économiser un maximum ^^ Sinon je mise sur le surgelé c'est souvent plus intéressant et ça évite les pertes (parce quand on fait une recette si il faut 180g de noix de coco et que les paquets font 125g, on est obligé d'en prendre 2 même si ça nous sert plus après) Comme je mets mes ingrédients "de luxe" dans des recettes, cela permet de ne pas prendre du haut de gamme. Alors on a un apéritif dinatoire avec: - crèmes au foie gras et crumble de spéculoos - tartes noix de St Jacques et noix - madeleines au saumon fumé - palmiers feuilletés pesto rouge et pesto vert Ce qui est bien avec l'apéritif dinatoire c'est que ce sont des petites portions, on goûte de tout sans se gaver donc on économise sur les doses. En plus on met moins d'ingrédients chers (St Jacques petit calibre, quelques miettes de saumon). En plat: - pavé de saumon aux baies (surgelé) - risotto au poireaux En dessert: Je ne sais pas encore, en général j'adore faire des desserts mais je crois que je vais prendre des mignardises surgelées ça permettra d'offrir plus de choix et de me faire gagner du temps. [/QUOTE]
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