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<blockquote data-quote="dounia39" data-source="post: 1159936" data-attributes="member: 12301"><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000">je te donne celle que je fais et j'en suis pas déçu</span></span></span></span></p><p> <span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"></span></span></span></span></p><p> <span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"></span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000">500g de semoule fine.</span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"></span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000">1 càs de levure SAF ou 20g de levure fraîche.</span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"></span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000">1 càs de sucre</span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"></span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000">4 càs de lait en poudre.</span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"></span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000">1 càc de sel.</span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"></span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000">300 à 400ml d'eau tiède.</span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"></span></span></span></span><span style="font-size: 18px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 18px"><span style="color: #0a0000"></span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 18px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 18px"><span style="color: #0a0000">1 càc de graine de Nigelle(ce que j'ai ajouté).</span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 18px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 18px"><span style="color: #0a0000"></span></span></span></span><span style="font-size: 12px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #0a0000"></span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 12px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #0a0000"></span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 12px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #0a0000"></span></span></span></span><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"></span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000">Préparation:</span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"></span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000">Mélanger la semoule, le sucre, le lait en poudre, le sel. Émietter la levure fraîche dessus (si levure sèche, la mélanger avec les ingrédients précédents). Verser peu à peu 300ml d'eau tiède env., couvrir et laisser fermenter 15-20 min. jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.</span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"></span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000">Pétrir la pâte en ajoutant progressivement le restant d'eau (vous n'aurez peut être pas besoin des 100ml restants, seulement une partie) jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et douce. Il faut pétrir vigoureusement durant 25-30 min minimum.</span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"></span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000">Transvaser dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.</span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"></span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000">Dégazer la pâte et diviser en 2 ou 3 boules.</span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"></span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000">Préparer des carrés de papier cuisson, les huiler légèrement et déposer les boules de pâte sur chaque carré.</span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"></span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000">Laisser détendre 10-15 min.</span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"></span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000">Aplatir en galettes (plus ou moins fines selon que vous préférez un pain avec beaucoup de mie ou non) avec les mains légèrement huilées.</span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000">Couvrir et laisser lever 1h.</span></span></span></span></span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"></span></span></span></span></span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000">Chauffer une poêle, y déposer une galette délicatement (face contre poêle), retirer doucement le papier cuisson et faire cuire sur les 2 faces à feu doux-moyen.</span></span></span></span></span></span></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0a0000"></span></span></span></span></span></span></span></span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="dounia39, post: 1159936, member: 12301"] [SIZE=4][COLOR=#0a0000][SIZE=4][COLOR=#0a0000]je te donne celle que je fais et j'en suis pas déçu 500g de semoule fine. 1 càs de levure SAF ou 20g de levure fraîche. 1 càs de sucre 4 càs de lait en poudre. 1 càc de sel. 300 à 400ml d'eau tiède. [/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=5][COLOR=#0a0000][SIZE=5][COLOR=#0a0000] 1 càc de graine de Nigelle(ce que j'ai ajouté). [/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=3][COLOR=#0a0000][SIZE=3][COLOR=#0a0000] [/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#0a0000][SIZE=4][COLOR=#0a0000] Préparation: Mélanger la semoule, le sucre, le lait en poudre, le sel. Émietter la levure fraîche dessus (si levure sèche, la mélanger avec les ingrédients précédents). Verser peu à peu 300ml d'eau tiède env., couvrir et laisser fermenter 15-20 min. jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Pétrir la pâte en ajoutant progressivement le restant d'eau (vous n'aurez peut être pas besoin des 100ml restants, seulement une partie) jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et douce. Il faut pétrir vigoureusement durant 25-30 min minimum. Transvaser dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume. Dégazer la pâte et diviser en 2 ou 3 boules. Préparer des carrés de papier cuisson, les huiler légèrement et déposer les boules de pâte sur chaque carré. Laisser détendre 10-15 min. Aplatir en galettes (plus ou moins fines selon que vous préférez un pain avec beaucoup de mie ou non) avec les mains légèrement huilées. [SIZE=4][COLOR=#0a0000][SIZE=4][COLOR=#0a0000]Couvrir et laisser lever 1h. Chauffer une poêle, y déposer une galette délicatement (face contre poêle), retirer doucement le papier cuisson et faire cuire sur les 2 faces à feu doux-moyen. [/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE] [/QUOTE]
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