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<blockquote data-quote="ciel360" data-source="post: 1159471"><p>merci Jawel pour la recette de la chorba frik.</p><p>Voici la recette du Tajine de chou-fleur :</p><p></p><p><strong><u>Tajine de chou-fleur</u></strong></p><p>Ingrédients : </p><p>1 choux fleur, 5 à 6 morceaux de poulet, 1 oignon râpé, 2 à 3 cuillère à soupe d'huile, 1 morceau de beurre, 1 poignées de pois chiches trempés la veille, 1 bâton de cannelle, 1/2 cuillère à café de poivre noir, sel, huile pour friture.</p><p>Pâte de friture : </p><p>3 cuillères à soupe de farine, 3 oeufs, 1/2 cuillère à café de poivre noir, sel.</p><p></p><p>Préparation :</p><p>Dans une marmite, faire bouillir le chou-fleur dans de l'eau salée après l'avoir nettoyé, lavé et coupé en bouquets (ne pas le faire trop cuire pour ne pas qu'il se casse).</p><p>Entre-temps, mettre dans un faitout l'oignon râpé, l'huile, le beurre, le sel, le poivre noir, le bâton de cannelle et les morceaux de poulet. Laisser le tout revenir, puis ajouter de l'eau et les pois-chiches trempés. Laisser cuire, en surveillant l'eau de temps à autre.</p><p>A la cuisson du poulet et épaississement de la sauce, laisser cuire sur feu doux.</p><p>Entre-temps, égoutter les bouquets de chou-fleur et les laisser refroidir.</p><p>Préparer la pâte de friture : dans un saladier, mélanger avec une fourchette ou un fouet les oeufs, la farine, le sel et le poivre noir.</p><p>Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Plonger les bouquets de chou-fleur dans la pâte et bien les enrober, puis faire frire dans l'huile chaude et les retourner sur les côtés jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Egoutter et continuer avec les autres bouquets.</p><p>Au moment de servir, placer du poulet dans une assiette avec quelques beignets de chou-fleur et arroser avec un peu de sauce et pois-chiches.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ciel360, post: 1159471"] merci Jawel pour la recette de la chorba frik. Voici la recette du Tajine de chou-fleur : [B][U]Tajine de chou-fleur[/U][/B] Ingrédients : 1 choux fleur, 5 à 6 morceaux de poulet, 1 oignon râpé, 2 à 3 cuillère à soupe d'huile, 1 morceau de beurre, 1 poignées de pois chiches trempés la veille, 1 bâton de cannelle, 1/2 cuillère à café de poivre noir, sel, huile pour friture. Pâte de friture : 3 cuillères à soupe de farine, 3 oeufs, 1/2 cuillère à café de poivre noir, sel. Préparation : Dans une marmite, faire bouillir le chou-fleur dans de l'eau salée après l'avoir nettoyé, lavé et coupé en bouquets (ne pas le faire trop cuire pour ne pas qu'il se casse). Entre-temps, mettre dans un faitout l'oignon râpé, l'huile, le beurre, le sel, le poivre noir, le bâton de cannelle et les morceaux de poulet. Laisser le tout revenir, puis ajouter de l'eau et les pois-chiches trempés. Laisser cuire, en surveillant l'eau de temps à autre. A la cuisson du poulet et épaississement de la sauce, laisser cuire sur feu doux. Entre-temps, égoutter les bouquets de chou-fleur et les laisser refroidir. Préparer la pâte de friture : dans un saladier, mélanger avec une fourchette ou un fouet les oeufs, la farine, le sel et le poivre noir. Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Plonger les bouquets de chou-fleur dans la pâte et bien les enrober, puis faire frire dans l'huile chaude et les retourner sur les côtés jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Egoutter et continuer avec les autres bouquets. Au moment de servir, placer du poulet dans une assiette avec quelques beignets de chou-fleur et arroser avec un peu de sauce et pois-chiches. [/QUOTE]
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