Désolée, je n'ai pas eu le temps de la poster avant !!!
6 Bûchettes de Noël (à faire la veille pour le lendemain)
Battre environ 200 grs de mascarpone avec 2 cuillères à soupe de rhum. Ajouter 200 grs de crème de marrons et quelques brisures.
Tremper rapidement le haut (la face bombée) d'un biscuit à la cuillère dans un mélange eau / rhum ambré.
Poser sur une surface plane, déposer deux grosses cuillères à café du mélange au mascarpone.
Tremper rapidement le bas d'un biscuit à la cuillère dans le mélange eau / rhum.
Déposer ce biscuit, face bombée vers le haut, lisser sur les côtés et mettre de côté.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie, puis fouetter avec le reste du mascarpone et de crème de marrons, en ajoutant 2 ou 3 cuillerées de rhum.
On obtient un mélange assez épais. Déposer une cuillerée sur chaque bûchette et étaler en faisant des stries avec une fourchette.
Déposer délicatement chaque bûchette dans une caissette en papier puis réfrigérer.
Quelques heures avant de servir, sortir les bûchettes, les parsemer de quelques brisures de marrons glacés et de quelques éclats de meringuettes, puis remettre au frais jusqu'à la dégustation.
6 Bûchettes de Noël (à faire la veille pour le lendemain)
- 12 Biscuits à la cuillère Bonne Maman
- 300 grs de crème de marrons bio la Vie Claire
- 300 grs Mascarpone Pâturages (marque Intermarché)
- Rhum Charrette ambré
- 100 à 150 grs de chocolat noir à 60% de cacao minimum
- Brisures de marrons glacés
- Meringuettes
- 6 Caissettes longues en papier (type "éclairs") Alice Délice
Battre environ 200 grs de mascarpone avec 2 cuillères à soupe de rhum. Ajouter 200 grs de crème de marrons et quelques brisures.
Tremper rapidement le haut (la face bombée) d'un biscuit à la cuillère dans un mélange eau / rhum ambré.
Poser sur une surface plane, déposer deux grosses cuillères à café du mélange au mascarpone.
Tremper rapidement le bas d'un biscuit à la cuillère dans le mélange eau / rhum.
Déposer ce biscuit, face bombée vers le haut, lisser sur les côtés et mettre de côté.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie, puis fouetter avec le reste du mascarpone et de crème de marrons, en ajoutant 2 ou 3 cuillerées de rhum.
On obtient un mélange assez épais. Déposer une cuillerée sur chaque bûchette et étaler en faisant des stries avec une fourchette.
Déposer délicatement chaque bûchette dans une caissette en papier puis réfrigérer.
Quelques heures avant de servir, sortir les bûchettes, les parsemer de quelques brisures de marrons glacés et de quelques éclats de meringuettes, puis remettre au frais jusqu'à la dégustation.