Vous utilisez un navigateur non à jour ou ancien. Il ne peut pas afficher ce site ou d'autres sites correctement. Vous devez le mettre à jour ou utiliser un navigateur alternatif.
un bol de farine
un bol d'eau frémissante
arôme au choix : fleur d'oranger - rhum - caramel - vanille...
- Mettre la friteuse à chauffer à 180°C.
- Faites chauffer l'eau surtout l'eau doit être frémissante pas tiède ni bouillante
- Mettre la farine dans un saladier
- Verser l'eau frémissante dessus et mélanger vigoureusement assez vite pour obtenir une pâte bien homogène
- Ajouter si tu le veux l'arome
Tu dois obtenir une pâte consistante style pâte à chou
- Mettre la pâte dans l'appareil à chichi (sorte de grosse seringue basique en inox ) ou dans une poche à douille
- Laissez tomber les chichis dans la friteuse
- Faire dorer 1 à 2 minutes
- Egouter sur du papier absorbant
Accompagnement : sucre en poudre, chantilly, confiture ou de nutella ou eventuellement avec un grand bol de chocolat, c'est délicieux.
Attention à
- même quantité de farine et d'eau
- eau frémissante
- gaffe aux projections possible lors de la friture... le chichi peut "exploser" (mélange eau/farine insuffisant)
Il existe maintes variantes avec beaucoup plus d'ingrédients
oui j'ai même essayé une autre recette plus complexe mais pas franchement meilleure...
mais perso, n'étant pas du sud peut être :wink: , je préfère, pour les apéros par exemple faire des "chichis" (qui n'en sont pas en fait) avec de la pâte feuilletée (toute prête) coupé en bâton, tortillonnée et trempée dans gruyère rapée, paprika etc... et passés au four 8) servis éventuellement avec une sauce, style américaine ou autre... pour faire trempette
perso j'en fais souvent et je mets une pincée de gros sel pour un bol d'eau. ça donne ce petit goût un peu particulier des chichis et une fois roulés dans le sucre, hummmmmmmmmmm !