Pains au lait

lounasol

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29 Décembre 2007
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lignol
Recette qui est en ligne sur mon blog et franchement c'est un régal
Je vous conseille vivement d'essayer!

Pour 8 pains au lait:

  • 1 œuf
  • 275 ml de lait
  • 50 gr de beurre
  • 85 gr de sucre en poudre
  • 1 C à Café de sel
  • 500 gr de farine T55
  • 1 sachet de levure boulangère déshydraté
  • Lait + sucre glace pour la dorure
  • Sucre en grains
La confection de la pâte a été faite en MAP ( Machine A Pain )
- Dans la cuve de votre MAP mettre dans l'ordre suivant les ingrédients:
le lait , l'œuf , le beurre , le sucre , le sel , la farine , la levure.
- Lancez votre MAP programme pâte
- Préchauffez votre four à 180C° ( Th 6 )
- Pour façonner vos pains au lait , déposez la pâte sur un plan de travail fariné
- Formez 8 boules de pâte
- Nappez les pains avec le mélange lait + sucre glace pour la dorure
- Ajoutez le sucre en grains par dessus
- Laissez lever 30 min
- Enfournez dans votre four 20 min à 180C° ( Th 6 )
 

Fichiers joints

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