Allez c'est bientôt les fêtes alors, hop nouvelle recette!
il est délicieusement bon!
Pour 2 pains d'épices:
•300 gr de farine de seigle ( ou farine de sarrazin plus facile à trouver )
•155 gr de farine
•250 ml de lait
•30 gr de vergeoise brune
•450 gr de miel de votre choix ( attention le choix de votre miel changera le goût de votre pain d'épices )
•2 C à café de bicarbonate
•2 C à soupe d'huile d'olive ( promis on ne la sent pas! )
•1/2 C à café de sel fin
•1 C à café de gimgembre
•1/2 C à café de canelle
•1 C à café d'épices spécial pain d'épices
•1/2 C à café de mélange 4 épices
_ Sur feu doux faire chauffer le lait, le miel, ainsi que toute les épices.
_ Une fois le miel bien fondu dans le lait épicés couvrir la casserole et laisser infuser jusqu'au refroidissement du liquide
_ Dans un saladier verser les farines tamisées, le bicarbonate, le sel et l'huile d'olive.
_ Bien remuer l'ensemble.
_ Préchauffer votre four à 150 C° ( Th 5 )
_ Verser en une fois le mélange lait, miel épices dans votre saladier.
_ Bien remuer afin que la pâte soit homogène.
_ Verser dans 2 moules à cake en silicone
_ Enfourner pour 1h toujours à 150 C°
_ Laissez refroidir dans vos moules afin qu'une belle croûte se forme sur le dessus de vos pains, tout en gardant l'humidité dans vos pains ce qui permet de garder le moelleux.
_ Une fois totalement refroidi, démoulez vos pains et dégustez
il est délicieusement bon!
Pour 2 pains d'épices:
•300 gr de farine de seigle ( ou farine de sarrazin plus facile à trouver )
•155 gr de farine
•250 ml de lait
•30 gr de vergeoise brune
•450 gr de miel de votre choix ( attention le choix de votre miel changera le goût de votre pain d'épices )
•2 C à café de bicarbonate
•2 C à soupe d'huile d'olive ( promis on ne la sent pas! )
•1/2 C à café de sel fin
•1 C à café de gimgembre
•1/2 C à café de canelle
•1 C à café d'épices spécial pain d'épices
•1/2 C à café de mélange 4 épices
_ Sur feu doux faire chauffer le lait, le miel, ainsi que toute les épices.
_ Une fois le miel bien fondu dans le lait épicés couvrir la casserole et laisser infuser jusqu'au refroidissement du liquide
_ Dans un saladier verser les farines tamisées, le bicarbonate, le sel et l'huile d'olive.
_ Bien remuer l'ensemble.
_ Préchauffer votre four à 150 C° ( Th 5 )
_ Verser en une fois le mélange lait, miel épices dans votre saladier.
_ Bien remuer afin que la pâte soit homogène.
_ Verser dans 2 moules à cake en silicone
_ Enfourner pour 1h toujours à 150 C°
_ Laissez refroidir dans vos moules afin qu'une belle croûte se forme sur le dessus de vos pains, tout en gardant l'humidité dans vos pains ce qui permet de garder le moelleux.
_ Une fois totalement refroidi, démoulez vos pains et dégustez