Naans poivrons, viande hachée

ambbre

Habitué
19 Novembre 2007
2 123
1
560
Bonsoir @ tous,

aujourd'hui je vous présente des Naans (pain d'origine indienne) qui est d'habitude fourré au fromage, mais moi aujourd'hui j'ai mis de la viande hachée et des poivrons, un vrai délice...

Je vous laisse avec la recette... Bonne soirée :)



6032666668_b371a76e65.jpg




6032107653_4501112404.jpg



300 g farine fluide T45
Une pincée de sel
1 yaourt nature
10 g de levure fraiche
1 cuillère à soupe d'huile
eau tiède pour la pâte


mélange pour étaler les naans
1/2 verre de beurre fondu / 1/2 verre d'huile


1 oignon haché
100 g de viande hachée
30 g d'épinard frais haché
1 tomate pelée et coupée en dés
1 demi poivron vert coupé en dés
1 demi poivron rouge coupé en dés
1 bouillon cube à emietter
poivre, cumin
4 cuilleèes à soupe d'huile d'olive
fromage rapé (emmental)


Dans une sauteuse, faire rissoler la viande avec l'oignon dans l'huile d'olive y ajouter les épinards, les épices, la tomate, les poivrons et laisser cuire 10 minutes à feu très doux, 'jusqu'à qu'il n'y ait plus de sauce).
Laisser refroidir. ensuite mettre le fromage rapé


6032668020_cfa4d29d30.jpg
6032667538_80dab9689d.jpg



Sur le plan de travail, mettre la farine creuser un trou y mettre la levure délayer avec un peu d'eau tiède, le sel et le yaourt nature
Ramasser la pâte


6032667724_83c9867fa6.jpg



Pétrir la pâte avec 2 cuillères d'eau pendant 5 minutes laisser reposer
Huiler le plan de travail avec le mélange beurre + huile

Diviser la pâte en plusieures boules.

HUILER VOS MAINS
Applatir chaque boule de pâte en l'etalant avec le melange beurre-huile pour qu'elle ne se dechire pas, la pâte doit être moyennement fine et lisse.
Prendre 2 cuilleres à soupe de la farce mettre sur le bas voir photo de la pâte.
Rabattre le 1 er coté et fermer comme un chausson, bien souder avec les doigts

6032109245_1b9aa96abd.jpg
6032667168_ccdc44938e.jpg


Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte, bien souder les bords. préchauffer la poêle et faire cuire les naans des deux cotés, huiler légèrement avant de retourner !



6032108857_b0dc7929a0.jpg



Servir chaud avec un bon verre de thé ;)
6032666158_accb464d9e.jpg



Régalez vous !!!! Voisi un naans pour vous :)



6032107827_cf0ef61050.jpg




hummm :)




6032665388_b3c99a9b5e.jpg
 
Dernière édition:


Coucou Ambbre :)

Merci beaucoup pour la recette :)
Ils ont l'air vraiment très bon :eek:
Je vais les essayer très bientôt

Bonne soirée :icon_wink:

Bisou ma belle :)
 
Coucou Ambbre :)

Merci beaucoup pour la recette :)
Ils ont l'air vraiment très bon :eek:
Je vais les essayer très bientôt

Bonne soirée :icon_wink:


Bisou ma belle :)


Coucou Feraya , comment vas tu ?
merci pour ton gentil message :)
je t'en prie , si tu les essaie tu te régaleras
bonne soirée
et un gros bisous à ta princesse et toi bien sûr :icon_wink:
 
Coucou ma chere ambbre!

Je trouve cette recette assez originale!

Et sa a l air delicieux!

Merci beaucoup

bisou a toi et tes enfants!


bonsoir ma chère Wake ,je t'en prie c'est moi qui te remercie:oops:
passe une excellente soirée
un gros bisous à toi et tes loulous :)
 
Coucou Feraya , comment vas tu ?
merci pour ton gentil message :)
je t'en prie , si tu les essaie tu te régaleras
bonne soirée
et un gros bisous à ta princesse et toi bien sûr :icon_wink:

Je vais bien, merci Ambbre :)
le bisou est fait :)
J'espère que tu vas bien aussi :icon_wink:

Je vais l'essayer demain inch.
je te dirais si j'ai réussis ou pas :-D
gros bisou à toi et tes enfants :)
Bonne soirée :icon_wink:
 
Je vais bien, merci Ambbre :)
le bisou est fait :)
J'espère que tu vas bien aussi :icon_wink:

Je vais l'essayer demain inch.
je te dirais si j'ai réussis ou pas :-D
gros bisou à toi et tes enfants :)
Bonne soirée :icon_wink:


merci ma belle pour tout :)
si tu essaie n'oublie pas : la pâte doit etre lisse pas trop fine pas trop épaisse huile bien tes mains
bonne boulange ;)
excellente soirée :)
 
merci ma belle pour tout :)
si tu essaie n'oublie pas : la pâte doit etre lisse pas trop fine pas trop épaisse huile bien tes mains
bonne boulange ;)
excellente soirée :)

Ok, merci pour l'astuce Ambbre :icon_wink:
Si je m'en sors pas je t'appelle :-D

Bisou :icon_wink: