Bonsoir @ tous,
aujourd'hui je vous présente des Naans (pain d'origine indienne) qui est d'habitude fourré au fromage, mais moi aujourd'hui j'ai mis de la viande hachée et des poivrons, un vrai délice...
Je vous laisse avec la recette... Bonne soirée
300 g farine fluide T45
Une pincée de sel
1 yaourt nature
10 g de levure fraiche
1 cuillère à soupe d'huile
eau tiède pour la pâte
mélange pour étaler les naans
1/2 verre de beurre fondu / 1/2 verre d'huile
1 oignon haché
100 g de viande hachée
30 g d'épinard frais haché
1 tomate pelée et coupée en dés
1 demi poivron vert coupé en dés
1 demi poivron rouge coupé en dés
1 bouillon cube à emietter
poivre, cumin
4 cuilleèes à soupe d'huile d'olive
fromage rapé (emmental)
Dans une sauteuse, faire rissoler la viande avec l'oignon dans l'huile d'olive y ajouter les épinards, les épices, la tomate, les poivrons et laisser cuire 10 minutes à feu très doux, 'jusqu'à qu'il n'y ait plus de sauce).
Laisser refroidir. ensuite mettre le fromage rapé
Sur le plan de travail, mettre la farine creuser un trou y mettre la levure délayer avec un peu d'eau tiède, le sel et le yaourt nature
Ramasser la pâte
Pétrir la pâte avec 2 cuillères d'eau pendant 5 minutes laisser reposer
Huiler le plan de travail avec le mélange beurre + huile
Diviser la pâte en plusieures boules.
HUILER VOS MAINS
Applatir chaque boule de pâte en l'etalant avec le melange beurre-huile pour qu'elle ne se dechire pas, la pâte doit être moyennement fine et lisse.
Prendre 2 cuilleres à soupe de la farce mettre sur le bas voir photo de la pâte.
Rabattre le 1 er coté et fermer comme un chausson, bien souder avec les doigts
Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte, bien souder les bords. préchauffer la poêle et faire cuire les naans des deux cotés, huiler légèrement avant de retourner !
Servir chaud avec un bon verre de thé
Régalez vous !!!! Voisi un naans pour vous
hummm
aujourd'hui je vous présente des Naans (pain d'origine indienne) qui est d'habitude fourré au fromage, mais moi aujourd'hui j'ai mis de la viande hachée et des poivrons, un vrai délice...
Je vous laisse avec la recette... Bonne soirée
300 g farine fluide T45
Une pincée de sel
1 yaourt nature
10 g de levure fraiche
1 cuillère à soupe d'huile
eau tiède pour la pâte
mélange pour étaler les naans
1/2 verre de beurre fondu / 1/2 verre d'huile
1 oignon haché
100 g de viande hachée
30 g d'épinard frais haché
1 tomate pelée et coupée en dés
1 demi poivron vert coupé en dés
1 demi poivron rouge coupé en dés
1 bouillon cube à emietter
poivre, cumin
4 cuilleèes à soupe d'huile d'olive
fromage rapé (emmental)
Dans une sauteuse, faire rissoler la viande avec l'oignon dans l'huile d'olive y ajouter les épinards, les épices, la tomate, les poivrons et laisser cuire 10 minutes à feu très doux, 'jusqu'à qu'il n'y ait plus de sauce).
Laisser refroidir. ensuite mettre le fromage rapé
Sur le plan de travail, mettre la farine creuser un trou y mettre la levure délayer avec un peu d'eau tiède, le sel et le yaourt nature
Ramasser la pâte
Pétrir la pâte avec 2 cuillères d'eau pendant 5 minutes laisser reposer
Huiler le plan de travail avec le mélange beurre + huile
Diviser la pâte en plusieures boules.
HUILER VOS MAINS
Applatir chaque boule de pâte en l'etalant avec le melange beurre-huile pour qu'elle ne se dechire pas, la pâte doit être moyennement fine et lisse.
Prendre 2 cuilleres à soupe de la farce mettre sur le bas voir photo de la pâte.
Rabattre le 1 er coté et fermer comme un chausson, bien souder avec les doigts
Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte, bien souder les bords. préchauffer la poêle et faire cuire les naans des deux cotés, huiler légèrement avant de retourner !
Servir chaud avec un bon verre de thé
Régalez vous !!!! Voisi un naans pour vous
hummm
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