J'avais envie d'utiliser de la farine de châtaigne et de terminer l'excellente crème de châtaignes Antona...
J'ai donc fait des muffins très moelleux. Pas gras, bien sûr !!!
Pour 12 muffins :
180 grs de beurre doux
180 grs de sucre blond
3 oeufs bio
60 grs de farine de châtaigne bio La Vie Claire
120 grs de farine bio type 65
1/3 sachet de levure chimique alsacienne
100 à 150 grs de crème de châtaigne corse Antona (trouvée à Casino)
100 à 150 grs de pâte à tartiner bio Nocciolata
Dans un saladier, faire ramollir le beurre doux 30 à 40 secondes au micro ondes.
Verser le sucre, bien remuer, ajouter les oeufs un par un.
Ajouter les deux farines tamisées avec la levure chimique.
Beurrer vos moules à muffins.
Dans chaque alvéole, déposer une grosse cuillerée à soupe de pâte.
Avec le dos d'une petite cuillère, creuser légèrement puis déposer une cuillère à café de crème de châtaigne puis, par dessus, une cuillère à café de pâte à tartiner.
Recouvrir chaque alvéole de pâte à muffins.
Enfourner à mi hauteur pour environ 30 mn à th 160°c.