Muffins au chocolat à tomber

ladyness85

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24 Janvier 2012
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les-muffins-au-chocolat-qui-vous-feront.html


Voilà une recette testé sur un super blog, les muffins sont à tomber par terre! <Extra Moelleux, fondant...
Allez faire un tour sur ce super blog, les recettes sont très bien .

J'aurai voulu mettre ma photo mais je n'y arrive pas.

RÉALISATION (POUR 10 MUFFINS) :
200g de beurre salé pommade (ou moitié salé / moitié doux par exemple)
200g de sucre glace
150g de farine avec levure incorporée (sinon ajoutez 1/2 sachet de levure chimique à votre farine type 55)
50g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
2 oeufs (à température ambiante c'est mieux)
160g de lait tiède
150g de chocolat en assez gros morceaux (des petits carrés, des chunks, ou des barres coupées en morceaux comme moi)

- Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.
- Avec un batteur électrique (ou avec le fouet de votre robot), fouettez le sucre glace et le beurre pendant au moins 3mn : le mélange doit devenir bien blanc et mousseux. Commencez à petite vitesse et augmentez-la progressivement
-Ajoutez la farine, la levure (si vous n'avez pas de farine avec levure incorporée) et le cacao, et mélangez maintenant à la maryse
- Ajoutez les oeufs et mélangez juste pour les incorporer
- Versez le lait tiède et mélangez pour l'incorporer, mais toujours sans insister
- Enfin, ajoutez seulement 120g de chocolat, et mélangez à nouveau
- Déposez les caissettes dans les cavités du moule, et versez-y la pâte, en vous arrêtant à 5mm du bord
- Ajoutez enfin les 30g de chocolat restant, en les disposant équitablement au-dessus de chaque muffin, puis enfournez pour environ 30mn
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Le lien vers la recette ; http://http://www.cestmafournee.com/2013/03/les-muffins-au-chocolat-qui-vous-feront.html#more
 

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