- Ma pastilla au poulet -

Lysa

Habitué
10 Avril 2008
10 626
136
7 810
Hello :)

Je voulais vous faire partager la recette d'une pastilla au poulet ,
C'est trés facile à faire et trés bon à manger :-D


6558d1313359631-ma-pastilla-au-haki-012.jpg








Pour 5 personnes :

10 feuilles de brick
5 escalopes de poulet émincées
120 g de beurre fondu pour badigeonner les feuilles
4 oeufs
1 gros oignon
Amandes grillées et concasées
Persil
1 dose de safran
Sel, poivre
Canelle, sucre glace



Dans un autocuiseur, faire revenir les oignons dans un peu d'huile, ajouter les émincés de poulet et persil, bien mélanger.
Ajouter sel, poivre, et un peu d'eau (environ 100 ml) pendant environ 15 à 20 minutes. Laisser réduire à découvert pendant quelques minutes.
Battre les oeufs et les incorporer sur feu toujours allumé, bien mélanger les oeufs à la préparation poulet et éteindre le feu. Laisser refroidir.


Préparer un bol de beurre fondu et un autre avec les amandes grillées et concassées ainsi que vos feuilles de brick et commencer le montage.
Badigeonner la première feuille sur toute la surface à l'aide d'un pinceau.


Mettre 1 cuillère à soupe d'amandes au centre, poser la farce de poulet au centre.

Refermer la feuille pour faire un hexagone, prendre la deuxième feuille, la badigeonner de beurre, poser la première pastilla (coté ouverture vers le bas) sur la deuxième feuille de brick.

Mettre une petite poignée d'amandes grillées sur le dessus.

Refermer comme précédemment, poser le côté fermeture vers le bas dans
un moule à tarte sans matière grasse. Faire de même avec les autres.
Faire cuire à four chaud à 180°C (thermostat 6) jusqu'à dorure.
Après cuisson, laisser tièdir et décorer de sucre glace, cannelle et amandes grillées selon vos goûts.

Vous trouverez d'autres recettes identiques et illustrées sur internet ,
Si vous aimez le sucré salé, vous apprécierez cette pastilla au poulet :)
 

Fichiers joints

  • HAKI 012.jpg
    HAKI 012.jpg
    90.3 KB · Affichages: 277
  • HAKI 013.jpg
    HAKI 013.jpg
    85.6 KB · Affichages: 291
Dernière édition:
Coucou Lysa :icon_wink:
ça à l'air d'être délicieux :shock::shock:

j'ai toujours souhaiter la faire mais j'ai jamais réussi :cry:

je vais mettre ta recette de côté , je vais un jour l'essayer et j'espère la réussir:icon_wink:

Merci ma belle de ton partage :)

Bravo.gif
 
Coucou Lysa :icon_wink:



ça à l'air d'être délicieux :shock::shock:

j'ai toujours souhaiter la faire mais j'ai jamais réussi :cry:

je vais mettre ta recette de côté , je vais un jour l'essayer et j'espère la réussir:icon_wink:

Merci ma belle de ton partage :)


Bravo.gif

Coucou Lily :)

Merci ma belle :)

C'est une recette vraiment simple ,
Tu y arriveras à coup sûr , sinon je viendrai te montrer :-D :p

Ce soir nous avons mangé devant zone interdite et ils parlaient
des hotels de luxe à Paris .

Devine à qui je pensais en mangeant ? :evil: :-D
 
Coucou Lily :)


Merci ma belle :)

C'est une recette vraiment simple ,
Tu y arriveras à coup sûr , sinon je viendrai te montrer :-D :p

Ce soir nous avons mangé devant zone interdite et ils parlaient
des hotels de luxe à Paris .


Devine à qui je pensais en mangeant ? :evil: :-D
Y a pas de problème :icon_wink:

Si tu viens me la monter , je ne vais pas l'essayer :p:-D

si ça te permet de monter à Paris :p:-D

Oh je le sais :oops: :oops::oops:

Gros bisous
uoml0gh4.gif
 
Ok Fred , merci :)

L'autre aussi , celui des croissants je l'ai mis dans l'open bar :oops:
Désolée :)