Glace aux marrons rapide (et sans glacière)

byriani

Habitué
4 Janvier 2012
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Bonjour,

Une petite glace de saison... Je n'ai pas de photo d'illustration malheureusement

300 grs de mascarpone marque Pâturages
200 grs (ou moins) de crème de marrons la Vie Claire
Rhum ambré Charrette
Brisures de marrons glacés
Meringuettes

Détendre le mascarpone avec le rhum (au moins 3 cuillères à soupe, moi j'en mets sans doute plus!). Ajouter la crème de marrons, les brisures de marrons glacés et des éclats de meringue nature.
La consistance est épaisse; il est inutile de la turbiner.
Pour les plus gourmands d'entre vous, vous pouvez ajouter un entrefilet de crème de marrons détendue avec du rhum, pour faire un petit coulis.
Mettre en pot, puis au congélateur. La glace restera un peu molle, à cause du rhum.
 

byriani

Habitué
4 Janvier 2012
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Bonjour:oops:...
J'ai honte, mais je n'ai mangé que récemment la glace dont je vous ai donné la recette plus haut.
Eh ben c'est pas terrible! Le goût du mascarpone emporte tout:dead:.
Bref, il est plus simple de n'utiliser que de la crème fleurette pour cette recette.

Désolée... j'aurai dû goûter ma recette avant de la poster:radin:
 
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Les réactions: Sonia et dahrres

lilo

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13 Mai 2007
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;)Merci pour la recette, à améliorer donc.
 

lilo

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13 Mai 2007
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La crème de marrons de la Vie Claire est particulièrement bonne apparemment ?