coupe un oignon finement, mets un peu d'eau dans ta cocotte ou couscoussier, mets l'oignon, sel, poivre, une cuillere d'huile, mets a ton gout soit du mouton, de l'agneau ou du poulet, mets une bonne cuillere café de raz el hanout, tu peut y mettre aussi du gingembre, fait cuir 10 bonne min à bon bouillon et tu ajoutes tes navets coupé en deux, tes carottes coupé en 2 dans la longueur (retire le coeur pour qu'elle soit fondante )les pois chiche, les courgettes viendront 30 min avant la fin de la cuisson, perso j'ai un peu de mal a ce que les legumes soit pret en même temps que la viande, alors je met tout en même temps et je retire lorsque ces cuit !!!! la viande continus a cuire sans les légumes, ca ne change rien, controle bien ta sauce il ne doit pas en avoir de trop tu peux mettre du concentré de tomate si tu prefere un couscous "rouge"
le mien ne pique pas pour les enfants c'est mieux
Pour la semoule :
tu prends un plat grand et large qui te permet de bien la travaillé, tu mets 2 cuilleres d'huile à la semoule et tu remues pour que tout les grains soit "huilé"
tu la mouilles avec de l'eau chaudes et salé, ne la noye pas !! met la dans le couscousier recouvre avec un torchon propre, elle est cuite lorsque la fumé passe !!! tu la sors, laisse un peu refroidir pour tes main car c'est brulant et frotte la avec la paume de ta main pour l'emietter et casser les caillou, tu peux la remettre elle est bonne lorsqu'elle ne colle plus au palais
Pour servir, tu mets la semoule dans une grande assiete( je fais fondre du beurre dessus )avant de mettre la viande, legume et courgette autour, tu arrose de sauce et bismellah