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Vie pratique - Entraide
Club ' Recettes de cuisine
Beignet, merveille, bottereau, pet de nonne, Crêpe/Gauffre....
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<blockquote data-quote="Jef" data-source="post: 187335" data-attributes="member: 4431"><p>:? Il faut que l'huile soit à la bonne température pour bien saisir la pâte : tu y jettes un ptit morceau de pain : petite bulles tout autour = c'est ok mais si le pain roussit de suite : trop_chaud.</p><p>La pâte n'est pas vraiment "liquide" mais plutôt bien lisse et mousseuse d'aspect. </p><p>Tu trempes la petite cuillère dans l'huile_chaude juste avant de prendre la pâte, tu peux utiliser 2 petites cuillères, trempées toutes les 2, c'est plus facile pour pousser la pâte.</p><p>Par contre ne pas en mettre de trop à la fois car la température de l'huile chute trop et alors l'huile peut effectivement être absorbée en partie.</p><p>A la sortie tu disposes de suite les bottereaux sur un papier absorbant suffisant dans un plat.</p><p>Voilà Far en espérant que cela t'aide un peu :wink: </p><p>Et d'ailleurs au four comment cela était-ce ?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jef, post: 187335, member: 4431"] :? Il faut que l'huile soit à la bonne température pour bien saisir la pâte : tu y jettes un ptit morceau de pain : petite bulles tout autour = c'est ok mais si le pain roussit de suite : trop_chaud. La pâte n'est pas vraiment "liquide" mais plutôt bien lisse et mousseuse d'aspect. Tu trempes la petite cuillère dans l'huile_chaude juste avant de prendre la pâte, tu peux utiliser 2 petites cuillères, trempées toutes les 2, c'est plus facile pour pousser la pâte. Par contre ne pas en mettre de trop à la fois car la température de l'huile chute trop et alors l'huile peut effectivement être absorbée en partie. A la sortie tu disposes de suite les bottereaux sur un papier absorbant suffisant dans un plat. Voilà Far en espérant que cela t'aide un peu :wink: Et d'ailleurs au four comment cela était-ce ? [/QUOTE]
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