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Après la viande de cheval, des matières fécales ont été retrouvées dans les tartes
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<blockquote data-quote="sss" data-source="post: 1069425" data-attributes="member: 20149"><p><a href="http://tempsreel.nouvelobs.com/monde/20130308.OBS1276/cochon-fluo-et-sauce-a-l-arsenic-la-malbouffe-made-in-china.html" target="_blank">Cochon fluo et sauce à l'arsenic : la malbouffe made in China - Le Nouvel Observateur</a></p><p></p><p><em>Des filets de canard <strong>marinés dans le nitrite de sodium</strong></em></p><p></p><p><em>En 2009 déjà, une première escroquerie au canard avait déclenché l'émoi. Le procédé consistait à <strong>tremper les flets dans de l'urine d'agneau</strong>, histoire de leur donner "bon" goût</em></p><p></p><p><em>Desserts dont la gélatine a été obtenue à partir <strong>du cuir de vieilles chaussures</strong></em></p><p></p><p><em>Mais le jeune étudiant de Shanghai est un amateur de soupe au bœuf, qu'il avait l'habitude d'acheter 10 yuans le bol (1,20 euro) dans un boui-boui proche de la fac. "C'était pas cher ! Et il y avait plein de morceaux de boeuf !" Jusqu'au jour où éclate le scandale du faux bœuf. <strong>Wu Heng découvre que son plat préféré est en fait du porc passé au borax, un détergent, puis teint au rouge du Soudan, hautement cancérigène</strong></em></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="sss, post: 1069425, member: 20149"] [URL="http://tempsreel.nouvelobs.com/monde/20130308.OBS1276/cochon-fluo-et-sauce-a-l-arsenic-la-malbouffe-made-in-china.html"]Cochon fluo et sauce à l'arsenic : la malbouffe made in China - Le Nouvel Observateur[/URL] [I]Des filets de canard [B]marinés dans le nitrite de sodium[/B][/I] [I]En 2009 déjà, une première escroquerie au canard avait déclenché l'émoi. Le procédé consistait à [B]tremper les flets dans de l'urine d'agneau[/B], histoire de leur donner "bon" goût[/I] [I]Desserts dont la gélatine a été obtenue à partir [B]du cuir de vieilles chaussures[/B][/I] [I]Mais le jeune étudiant de Shanghai est un amateur de soupe au bœuf, qu'il avait l'habitude d'acheter 10 yuans le bol (1,20 euro) dans un boui-boui proche de la fac. "C'était pas cher ! Et il y avait plein de morceaux de boeuf !" Jusqu'au jour où éclate le scandale du faux bœuf. [B]Wu Heng découvre que son plat préféré est en fait du porc passé au borax, un détergent, puis teint au rouge du Soudan, hautement cancérigène[/B][/I] [/QUOTE]
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