A la demande d'ANgelina voici la recette des cornes de Gazelles par étapes

ambbre

Habitué
19 Novembre 2007
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Bonjour à toute et heureuse de vous retrouver je vous poste la recette des cornes de gazelle, à la demande de notre chère Angelina j'espère qu'elle vous plaira
Je vous souhaite une très bonne journée...






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250 g de farine
50 g de beurre fondu
1 pincée de sel
eau de fleur oranger pour ramasser la pâte



300 g d'amande émondés et moulues
100 g de sucre semoule
1 pincée de canelle
2 cuillères à soupe de beurre fondu
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Pâte

Verser la farine+ beurre + sel mélange bien ajouter progressivement l'eau de fleur d'oranger jusqu' obtention d'une pâte molle.Réserver

Farce

Mélanger les amandes moulues avec le sucre, la canelle, le beurre et eau de fleur oranger jusqu'à avoir une bonne farce
faire des petits boudins



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Etaler la pâte finement sur le plan de travail, huiler vos mains poser le petit boudin sur la pâte et enrouler la pâte sur lui



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avec les doigts pincer et donner la forme d'une lune, donner la former d'une corne de gazelle couper avec une roulette le restant de pâte
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Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte
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Déposer les cornes de gazelle sur du papier sulfurisé et laisser sécher 3 heures ou plus si vous avez le temps
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faire cuire 15 minutes à T6
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Une petite corne de gazelle ????

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Bonne journée ......
 
Cc Ambre contente de te revoir parmi nous tu n as pas perdu la main elles ont l air terribles tes cornes de gazelles!!! La finesse de la pâte c est le secret de la réussite!!!