Perte de poids : THE method

48 a 34 :eek:
super tu a fait comment ?


Et oui perdre du poids change aussi notre façon d'être.... Forcément, perso, lorsque je suis passé de la taille 48 à la taille 34, j 'ai aussi changé bien des choses, et notamment le regard que je portais sur ce qui m'entoure.
Bref sinon je me remet à la diet car je veux retrouver mon poids reperdu, mais je n'ai pas des masses à perdre ceci dit, juste 5 kilos ca m'irait bien.

ps : je ne bois pas ( deux verres en 2 en demie à mon compteur) je ne fume pas ... en fait je ne fais pas grand chose lol
 
Et oui perdre du poids change aussi notre façon d'être.... Forcément, perso, lorsque je suis passé de la taille 48 à la taille 34, j 'ai aussi changé bien des choses, et notamment le regard que je portais sur ce qui m'entoure.
Bref sinon je me remet à la diet car je veux retrouver mon poids reperdu, mais je n'ai pas des masses à perdre ceci dit, juste 5 kilos ca m'irait bien.

ps : je ne bois pas ( deux verres en 2 en demie à mon compteur) je ne fume pas ... en fait je ne fais pas grand chose lol

Sonia je suis bouche bée...... vraiment bravo moi qui ne fait rien de positif pour perdre mes kilos, je n ai aucune volonté..... Leloucha prend quelques desserts pour moi, je n en mange plus depuis des mois.....
 
Moi aussi il faut que je me motive car je me sents mal dans ma peau mais un peu de motivation fera du bien o pourrait se soutenir non ?

Je vais deja regardé sur facebook et ensuite pour l'application le truc c'est qu'a la maison personne ne fait attention et tout le monde mange mars.... sans prendre de poids alors que moi j'enfle
J'aurais donc besoin de soutient mais je veus bien aussi en donner !
 
L'avantage est que tu peux manger comme ta famille en modulant la quantité

Alors au début j'avais faim mais ensuite je feintais avec des trucs moins caloriques plus de pâtes et de pommes moins de sucreries
 
... mais ensuite je feintais avec des trucs moins caloriques plus de pâtes et de pommes moins de sucreries
très très bonne stratégie ! la plupart du temps, les personnes qui se mettent au régime oublient les féculents en pensant qu'étant donné qu'ils sont plus caloriques que les légumes, c'est mauvais pour leur perte de poids. Même en mangeant de très grandes quantités de salade verte ou de courgette, le corps a faim en permanence, et s'en résulte toujours un échec. Alors qu'en mangeant plus de féculents (et en limitant les corps gras qui peuvent les accompagner, voir en les supprimant), on tient beaucoup plus le choc, moins de fringales, pour pas beaucoup plus de calories au final (100 g de pommes de terre cuites à l'eau c'est 90 calories). :idea:
 
très très bonne stratégie ! la plupart du temps, les personnes qui se mettent au régime oublient les féculents en pensant qu'étant donné qu'ils sont plus caloriques que les légumes, c'est mauvais pour leur perte de poids. Même en mangeant de très grandes quantités de salade verte ou de courgette, le corps a faim en permanence, et s'en résulte toujours un échec. Alors qu'en mangeant plus de féculents (et en limitant les corps gras qui peuvent les accompagner, voir en les supprimant), on tient beaucoup plus le choc, moins de fringales, pour pas beaucoup plus de calories au final (100 g de pommes de terre cuites à l'eau c'est 90 calories). :idea:

la stratégie est bonne :) mais les corps gras sont indispensables, genre 1 cuil à soupe/ jour, le cerveau en a besoin, et c'est un exaltateur de goût, les bonnes graisses sont les graisses végétales :)
 
la stratégie est bonne :) mais les corps gras sont indispensables, genre 1 cuil à soupe/ jour, le cerveau en a besoin, et c'est un exaltateur de goût, les bonnes graisses sont les graisses végétales :)
c'est clair, je n'ai pas précisé que si on ne rajoutais pas de corps gras dans les féculents, ils sont indispensables en petite quantité, qui peut se consommer sous diverses formes (margarines, poissons tels que le thon, le saumon, les anchois, les sardines, le flétan, le hareng, le maquereau, etc qui sont riches en omega3, vinaigrettes avec de l'huile de colza, de l'huile d'olive, de l'huile de noix ou de l'huile de soja, etc...)
 
c'est clair, je n'ai pas précisé que si on ne rajoutais pas de corps gras dans les féculents, ils sont indispensables en petite quantité, qui peut se consommer sous diverses formes (margarines, poissons tels que le thon, le saumon, les anchois, les sardines, le flétan, le hareng, le maquereau, etc qui sont riches en omega3, vinaigrettes avec de l'huile de colza, de l'huile d'olive, de l'huile de noix ou de l'huile de soja, etc...)
je rebondis :)
il y a 2 styles de graisses : les saturées et les insaturées
voici quelques explications que je viens de lire qui sont réalistes ;)

Graisses saturées et insaturées