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<blockquote data-quote="lilo" data-source="post: 217230" data-attributes="member: 3308"><p>pour les hypertendus, recette de cuisineaz.com :</p><p></p><p><strong><span style="color: orange">Curry de dinde à la banane</span></strong> (ce n'est pas ce curry que je voulais vous mettre mais je viens de retomber dessus ; l'autre était aux épinards et aux amandes, recensé chez le ptichef.com)<u></u></p><p><u>Ingrédients</u> :</p><p>400 g de blancs de dinde </p><p>1 poivron </p><p>1 banane </p><p>2 gousses d’ail </p><p>1 oignon </p><p>1 yaourt bulgare à 0% de MG </p><p>1 c. à soupe d'huile d'olive </p><p>1 c. à café de curry </p><p>poivre </p><p>Détaillez les blancs de dinde en lanières.</p><p>Coupez le poivron lavé, ôtez-en les parois et les pépins puis coupez-le en dés. Pelez la banane et découpez-la en rondelles. Pelez l'oignon et l’ail. Hachez l’oignon et écrasez l’ail.</p><p>Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile. Faites dorer l'ail et l'oignon pendant 5 min. Puis ajoutez les dés de poivron et laissez cuire encore 5 min. Incorporez ensuite les lanières de dinde. Poivrez et laissez cuire pendant 10 min environ. Saupoudrez de curry. Laissez mijoter 5 min en remuant de temps en temps.</p><p>Incorporez ensuite le yaourt bulgare et laissez cuire 2 min. Ajoutez les rondelles de banane, prolongez la cuisson encore 1 min et servez.</p><p></p><p></p><p></p><p><strong><span style="color: orange">Curry de dinde aux épinards et aux amandes</span></strong></p><p><u>Ingrédients pour 4 personnes</u> :</p><p>- 25 g d'huile végétale</p><p>- 25 g de beurre</p><p>- 1 cuillère à soupe bombée de curry en poudre</p><p>- 3 gousses d'ail pressées</p><p>- 600 g de blanc de dinde coupé en cubes</p><p>- sel & poivre du moulin</p><p>- 2 oignons finement hachés</p><p>- 200 g de tomates concassées en conserve</p><p>- 1 yaourt nature</p><p>- 300 g de feuilles d'épinards</p><p>- 30 g d'amandes effilées</p><p>Chauffer l'huile avec le beurre. Ajouter l'ail pressé et faire légèrement blondir. Ajouter les cubes de dinde et faire dorer sur toutes les faces.</p><p>Ajouter les oignons hachés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Saupoudrer avec le curry et remuer pendant 1-2 minutes. Ajouter les tomates concassées, mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 20-25 minutes.</p><p>Ajouter les feuilles d'épinards et le yaourt. Saler et poivrer. Bien mélanger et laisser frémir jusqu'à ce que les épinards commencent à faner.</p><p>Griller légèrement les amandes à sec dans une poêle antiadhésive.</p><p>Dresser le curry dans un plat de service et saupoudrer avec les amandes grillées. Servir sans attendre, en accompagnant avec du riz basmati.</p><p> :arrow: <a href="http://tascadaelvira.blogspot.com/2008/05/curry-de-dinde-aux-pinards-et-aux.html" target="_blank">http://tascadaelvira.blogspot.com/2008/05/curry-de-dinde-aux-pinards-et-aux.html</a></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="lilo, post: 217230, member: 3308"] pour les hypertendus, recette de cuisineaz.com : [b][color=orange]Curry de dinde à la banane[/color][/b] (ce n'est pas ce curry que je voulais vous mettre mais je viens de retomber dessus ; l'autre était aux épinards et aux amandes, recensé chez le ptichef.com)[u] Ingrédients[/u] : 400 g de blancs de dinde 1 poivron 1 banane 2 gousses d’ail 1 oignon 1 yaourt bulgare à 0% de MG 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café de curry poivre Détaillez les blancs de dinde en lanières. Coupez le poivron lavé, ôtez-en les parois et les pépins puis coupez-le en dés. Pelez la banane et découpez-la en rondelles. Pelez l'oignon et l’ail. Hachez l’oignon et écrasez l’ail. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile. Faites dorer l'ail et l'oignon pendant 5 min. Puis ajoutez les dés de poivron et laissez cuire encore 5 min. Incorporez ensuite les lanières de dinde. Poivrez et laissez cuire pendant 10 min environ. Saupoudrez de curry. Laissez mijoter 5 min en remuant de temps en temps. Incorporez ensuite le yaourt bulgare et laissez cuire 2 min. Ajoutez les rondelles de banane, prolongez la cuisson encore 1 min et servez. [b][color=orange]Curry de dinde aux épinards et aux amandes[/color][/b] [u]Ingrédients pour 4 personnes[/u] : - 25 g d'huile végétale - 25 g de beurre - 1 cuillère à soupe bombée de curry en poudre - 3 gousses d'ail pressées - 600 g de blanc de dinde coupé en cubes - sel & poivre du moulin - 2 oignons finement hachés - 200 g de tomates concassées en conserve - 1 yaourt nature - 300 g de feuilles d'épinards - 30 g d'amandes effilées Chauffer l'huile avec le beurre. Ajouter l'ail pressé et faire légèrement blondir. Ajouter les cubes de dinde et faire dorer sur toutes les faces. Ajouter les oignons hachés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Saupoudrer avec le curry et remuer pendant 1-2 minutes. Ajouter les tomates concassées, mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 20-25 minutes. Ajouter les feuilles d'épinards et le yaourt. Saler et poivrer. Bien mélanger et laisser frémir jusqu'à ce que les épinards commencent à faner. Griller légèrement les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Dresser le curry dans un plat de service et saupoudrer avec les amandes grillées. Servir sans attendre, en accompagnant avec du riz basmati. :arrow: [url]http://tascadaelvira.blogspot.com/2008/05/curry-de-dinde-aux-pinards-et-aux.html[/url] [/QUOTE]
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