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<blockquote data-quote="lilo" data-source="post: 217523" data-attributes="member: 3308"><p><strong>Tarte flambée</strong> <em>(pour 4 personnes)</em></p><p></p><p>Temps de préparation : 20 min </p><p>Temps de cuisson : 20 min </p><p>Temps de repos : 1 heure </p><p></p><p><u>Ingrédients</u> :</p><p>250 g de farine </p><p>5 cl d'huile </p><p>2 oignons </p><p>140 g de lard fumé </p><p>40 g de beurre </p><p>100 g de fromage blanc </p><p>10 cl de crème fraîche épaisse </p><p>noix de muscade râpée </p><p>1 cuillère à soupe d'huile </p><p>sel et poivre </p><p></p><p>Préparez la pâte à l'aide d'un robot ou à la main. Mélangez la farine, ½ cuillère à café de sel, l'huile et peu à peu 15 cl d'eau tiède.</p><p>Travaillez quelques minutes afin d'obtenir une pâte bien élastique, pétrissez-la 5 minutes et laissez reposer 1 heure.</p><p>Préchauffez votre four à 250 degrés. Coupez le lard en fin lardons. Émincez les oignons en petites lanières. Faites-les fondre doucement 5 minutes dans du beurre, sans les colorer.</p><p>Mélangez le fromage blanc et la crème, assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.</p><p>Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte très finement en un grand rond d'un millimètre d'épaisseur. Posez-la sur une tôle farinée. A l'aide d'une spatule, étalez sur la pâte le mélange fromage-crème. Puis répartissez les oignons refroidis, les lardons et arrosez d'une cuillère à soupe d'huile.</p><p>Laissez au four chaud pendant 15 minutes.</p><p>La tarte doit être servie croustillante.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="lilo, post: 217523, member: 3308"] [b]Tarte flambée[/b] [i](pour 4 personnes)[/i] Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Temps de repos : 1 heure [u]Ingrédients[/u] : 250 g de farine 5 cl d'huile 2 oignons 140 g de lard fumé 40 g de beurre 100 g de fromage blanc 10 cl de crème fraîche épaisse noix de muscade râpée 1 cuillère à soupe d'huile sel et poivre Préparez la pâte à l'aide d'un robot ou à la main. Mélangez la farine, ½ cuillère à café de sel, l'huile et peu à peu 15 cl d'eau tiède. Travaillez quelques minutes afin d'obtenir une pâte bien élastique, pétrissez-la 5 minutes et laissez reposer 1 heure. Préchauffez votre four à 250 degrés. Coupez le lard en fin lardons. Émincez les oignons en petites lanières. Faites-les fondre doucement 5 minutes dans du beurre, sans les colorer. Mélangez le fromage blanc et la crème, assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte très finement en un grand rond d'un millimètre d'épaisseur. Posez-la sur une tôle farinée. A l'aide d'une spatule, étalez sur la pâte le mélange fromage-crème. Puis répartissez les oignons refroidis, les lardons et arrosez d'une cuillère à soupe d'huile. Laissez au four chaud pendant 15 minutes. La tarte doit être servie croustillante. [/QUOTE]
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