
1 pâte à tarte sucrée
1 kg de fraises
1 flacon de nappage à la pulpe de fraise Vahiné
1/2 l de lait
1 gousse de vanille Vahiné
4 jaunes d’oeufs
125 g de sucre
50 g de farine
1 bombe de crème Chantilly Babette
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Disposez la pâte dans un moule à tarte. Sur le fond de tarte, déposez des légumes secs. Glissez le moule au four et laissez cuire 15 mn. Retirez les légumes secs et laissez cuire encore 10 mn. Laissez refroidir.
Préparez la crème pâtissière : dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue. Dans une autre casserole, mélangez les jaunes d’oeufs, le sucre et la farine. Versez sur ce mélange le lait chaud. Faites épaissir à feu doux en mélangeant sans cesse. Laissez refroidir.
Etalez la crème pâtissière sur le fond de tarte. Répartissez les fraises lavées et égouttées sur la crème. Couvrez de nappage fraise et décorez de choux de crème chantilly Babette.
http://www.vahine.fr/recettes-desserts/fiche-recette/tarte-aux-fraises/index.html