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Vie pratique - Entraide
Club ' Recettes de cuisine
tarte au chocolat et au caramel....testée et adoptée
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<blockquote data-quote="Fred" data-source="post: 281465"><p>dans la vraie recette on doit faire la pâte, moi je prends une pâte déjà prête (sablée ou autre suivant votre goût), n' ayant pas de thermomix pour la faire, hein Coquelicot :-D</p><p> </p><p> </p><p><em>ingrédients </em></p><p> </p><p>- 300 g de chocolat noir</p><p>- 80 g de crème liquide</p><p>- 30 g de beurre</p><p>- 100 g de sucre en poudre</p><p> </p><p> </p><p>- préchauffez le four à 180 °</p><p> </p><p> </p><p>- faire cuire la pâte à tarte seule en la piquant et pleine de haricots secs </p><p> </p><p>- cassez le chocolat dans un récipient</p><p>- faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en remuant jusqu' à obtention d' une crème lisse</p><p>- incorporez le beurrre en petits morceaux et reservez au bain marie</p><p> </p><p>- versez le sucre dans une casserole, ajoutez une cuillère à soupe d' eau et hop sur feu doux, faire cuire en remuant jusqu' à obtention d' un caramel</p><p> </p><p>- versez le caramel dans le chocolat en remuant, hors du feu</p><p> </p><p>- garnissez le fond de la tarte du mélange et mettez au frais pendant 1 h minimum</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Fred, post: 281465"] dans la vraie recette on doit faire la pâte, moi je prends une pâte déjà prête (sablée ou autre suivant votre goût), n' ayant pas de thermomix pour la faire, hein Coquelicot :-D [I]ingrédients [/I] - 300 g de chocolat noir - 80 g de crème liquide - 30 g de beurre - 100 g de sucre en poudre - préchauffez le four à 180 ° - faire cuire la pâte à tarte seule en la piquant et pleine de haricots secs - cassez le chocolat dans un récipient - faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en remuant jusqu' à obtention d' une crème lisse - incorporez le beurrre en petits morceaux et reservez au bain marie - versez le sucre dans une casserole, ajoutez une cuillère à soupe d' eau et hop sur feu doux, faire cuire en remuant jusqu' à obtention d' un caramel - versez le caramel dans le chocolat en remuant, hors du feu - garnissez le fond de la tarte du mélange et mettez au frais pendant 1 h minimum [/QUOTE]
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