Voici ma recette de brownie light :
- 2 oeufs
- 100 g de sucre blond ou roux
- 50 g de beurre
- 200 g de chocolat noir (55% de cacao mini)
- 120 g de farine
- 100 g de noix
- arôme liquide vanille
Mettre le chocolat en morceaux dans un bol avec le beurre, couvrir avec une assiette et mettre au micro-ondes +/- 1 minute.
Pendant ce temps, mélanger dans une jatte les deux oeufs avec le sucre et battre avec un fouet (à la main) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'arôme vanille, le chocolat et le beurre fondus, la farine, bien mélanger avec une spatule puis ajouter enfin les noix concassées et mélanger à nouveau.
Verser dans un moule et mettre au four 20 minutes à 180°. Pas plus sinon ça sera trop sec.
Bon appétit !
Ce gâteau a toujours un grand succès auprès de nos invités. Il peut être servi avec une crème anglaise, ou mieux encore : tiède avec une boule de glace vanille !
Ghislain
- 2 oeufs
- 100 g de sucre blond ou roux
- 50 g de beurre
- 200 g de chocolat noir (55% de cacao mini)
- 120 g de farine
- 100 g de noix
- arôme liquide vanille
Mettre le chocolat en morceaux dans un bol avec le beurre, couvrir avec une assiette et mettre au micro-ondes +/- 1 minute.
Pendant ce temps, mélanger dans une jatte les deux oeufs avec le sucre et battre avec un fouet (à la main) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'arôme vanille, le chocolat et le beurre fondus, la farine, bien mélanger avec une spatule puis ajouter enfin les noix concassées et mélanger à nouveau.
Verser dans un moule et mettre au four 20 minutes à 180°. Pas plus sinon ça sera trop sec.
Bon appétit !
Ce gâteau a toujours un grand succès auprès de nos invités. Il peut être servi avec une crème anglaise, ou mieux encore : tiède avec une boule de glace vanille !
Ghislain