une recette de soupe simple et bonne (forcément avec un produit d'auvergne :mrgreen: )
elle s'adapte aux différents appareils et même à la casserole : Soupe de courgettes au bleu d'Auvergne | Espace Recettes Thermomix
Portions et Ingrédients
Portions6 portion/s
500 g de courgettes
200 g de pommes de terre
600 g d'eau
1 cube de bouillon de légumes
80 g de bleu d'Auvergne
1 pincée de sel
poivre
Préparation
Laver les courgettes sans les éplucher, les couper en gros morceaux et les mettre dans le bol. Mixer 4 sec / vitesse 4.
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux, avec l'eau et le cube de bouillon, et cuire 15 min /100° /Sens de rotation/Vitesse mijotage.
A la sonnerie, ajouter 60 g de bleu d'Auvergne et le reste des ingrédients, avant de mixer 30 sec / vitesse 10 en maintenant le gobelet avec un torchon afin d'éviter les projections chaudes.
Servir aussitôt, en répartissant le fromage restant par petits bouts dans les assiettes.
Ce site est une vraie mine, on peut faire ses fichiers de recettes et les imprimer avec une présentation très propre, c'est toujours appréciable
elle s'adapte aux différents appareils et même à la casserole : Soupe de courgettes au bleu d'Auvergne | Espace Recettes Thermomix
Portions et Ingrédients
Portions6 portion/s
500 g de courgettes
200 g de pommes de terre
600 g d'eau
1 cube de bouillon de légumes
80 g de bleu d'Auvergne
1 pincée de sel
poivre
Préparation
Laver les courgettes sans les éplucher, les couper en gros morceaux et les mettre dans le bol. Mixer 4 sec / vitesse 4.
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux, avec l'eau et le cube de bouillon, et cuire 15 min /100° /Sens de rotation/Vitesse mijotage.
A la sonnerie, ajouter 60 g de bleu d'Auvergne et le reste des ingrédients, avant de mixer 30 sec / vitesse 10 en maintenant le gobelet avec un torchon afin d'éviter les projections chaudes.
Servir aussitôt, en répartissant le fromage restant par petits bouts dans les assiettes.
Ce site est une vraie mine, on peut faire ses fichiers de recettes et les imprimer avec une présentation très propre, c'est toujours appréciable