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<blockquote data-quote="mister H" data-source="post: 223359" data-attributes="member: 5416"><p><strong>c'est un plat marocain : bsitlat belkafta</strong></p><p></p><p><strong><em><u>INGREDIENTS</u></em></strong></p><p><strong><em><u></u></em></strong></p><p><strong><em><u></u></em></strong>* Viande hachée</p><p>* Poivron rougre et vert</p><p>* Oignon </p><p>* Oeuf dur</p><p>* Fromage rapé</p><p>* feuilles de brik </p><p></p><p></p><p><strong><em><u>PREPARATION</u></em></strong></p><p></p><p><span style="color: #3f467c">faire revenir</span> sur feu doux, la viande hachée avec un peu d’huile , <a href="http://www.cuisine-marocaine.com/modules/wordbook/entry.php?entryID=33" target="_blank"><span style="color: #3f467c">Persil </span></a>haché, ail écrasé, sel, <a href="http://www.cuisine-marocaine.com/modules/wordbook/entry.php?entryID=244" target="_blank"><span style="color: #3f467c">Poivre</span></a>, et un peu de <a href="http://www.cuisine-marocaine.com/modules/wordbook/entry.php?entryID=4" target="_blank"><span style="color: #3f467c">safran</span></a> laisser cuire .</p><p>Mettre la vainde hachée cuite de coté et couper l’ognon haché grossierement et la mettre dans un peu d’huile avec sel et <a href="http://www.cuisine-marocaine.com/modules/wordbook/entry.php?entryID=244" target="_blank"><span style="color: #3f467c">Poivre</span></a> meme chose pour les poivrons.</p><p>Poser les feuilles de brik en les faisant chevaucher poser une feullie au centre pour cosolider</p><p>Farcir avec la farce : ognon, poivron, viande hachée, oeuf dur rapé et fromage rapé </p><p>fermer les feuilles de brik pour avoir un disque mettre une autre feuille en haut , coller avec un jaune d’œuf badigeonner avec du beurre ramoli et saupoudrer de fromage rapé et mettre au four 30 mn environ. Jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.</p><p> </p><p>PERSO, je n'ai pas trop suivi la fin de la recette car il m'a semblé que ça aurait fallu trop de feuille de brick, donc moi j'en ai pris deux et j'ai mis la farce au centre, puis j'ai plié en rectangle.</p><p>Par contre, j'avais huilé le plat mais je n'aurais pas du car le contraste beurre / huille m'a un peu ramoli mes bricks :-x</p><p> </p><p>Quoiqu'il en soit ça sentait bon mais je vous dirai ça ce soir quand se sera en bouche:icon_wink:</p><p> </p><p>sur ceux SAHA FTOURKOUM</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="mister H, post: 223359, member: 5416"] [b]c'est un plat marocain : bsitlat belkafta[/b] [B][I][U]INGREDIENTS [/U][/I][/B]* Viande hachée * Poivron rougre et vert * Oignon * Oeuf dur * Fromage rapé * feuilles de brik [B][I][U]PREPARATION[/U][/I][/B] [COLOR=#3f467c]faire revenir[/COLOR] sur feu doux, la viande hachée avec un peu d’huile , [URL="http://www.cuisine-marocaine.com/modules/wordbook/entry.php?entryID=33"][COLOR=#3f467c]Persil [/COLOR][/URL]haché, ail écrasé, sel, [URL="http://www.cuisine-marocaine.com/modules/wordbook/entry.php?entryID=244"][COLOR=#3f467c]Poivre[/COLOR][/URL], et un peu de [URL="http://www.cuisine-marocaine.com/modules/wordbook/entry.php?entryID=4"][COLOR=#3f467c]safran[/COLOR][/URL] laisser cuire . Mettre la vainde hachée cuite de coté et couper l’ognon haché grossierement et la mettre dans un peu d’huile avec sel et [URL="http://www.cuisine-marocaine.com/modules/wordbook/entry.php?entryID=244"][COLOR=#3f467c]Poivre[/COLOR][/URL] meme chose pour les poivrons. Poser les feuilles de brik en les faisant chevaucher poser une feullie au centre pour cosolider Farcir avec la farce : ognon, poivron, viande hachée, oeuf dur rapé et fromage rapé fermer les feuilles de brik pour avoir un disque mettre une autre feuille en haut , coller avec un jaune d’œuf badigeonner avec du beurre ramoli et saupoudrer de fromage rapé et mettre au four 30 mn environ. Jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés. PERSO, je n'ai pas trop suivi la fin de la recette car il m'a semblé que ça aurait fallu trop de feuille de brick, donc moi j'en ai pris deux et j'ai mis la farce au centre, puis j'ai plié en rectangle. Par contre, j'avais huilé le plat mais je n'aurais pas du car le contraste beurre / huille m'a un peu ramoli mes bricks :-x Quoiqu'il en soit ça sentait bon mais je vous dirai ça ce soir quand se sera en bouche:icon_wink: sur ceux SAHA FTOURKOUM [/QUOTE]
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