Poulet beurre de cacahuète/gingembre/ail au tournebroche

byriani

Habitué
4 Janvier 2012
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Testé hier soir et très très apprécié !

1 gros poulet Label Rouge du Gers 1kg600
3 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuète lisse
2 grosses cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel neutre, type miel de printemps
2 cm de rhizome de gingembre haché
3 gousses d'ail coupées très très fin
piment rouge en poudre à doser selon l'intensité qu'il vous faut
sel (mais pas trop)

Faire fondre le beurre de cacahuète au micro onde.
Ajouter le reste des ingrédients, puis masser quelques minutes le poulet avec cette marinade sur toutes ses faces.
Filmer puis mettre au frigidaire pour au moins une nuit, voire une journée.
La cuisson est longue, ne pas oublier d'arroser régulièrement passés les 3 premiers 1/4h de cuisson.

Un petit riz basmati et c'est parfait:oops: