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Club ' Recettes de cuisine
Petits gâteaux à la courgette et au chocolat
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<blockquote data-quote="dalilechat" data-source="post: 210217" data-attributes="member: 5431"><p>Petits gâteaux à la courgette et au chocolat</p><p></p><p>Pour une trentaine de mini-gâteaux :</p><p>100g de courgette</p><p>120g de sucre de canne blond</p><p>80g de poudre d'amandes</p><p>2 blancs d'oeufs</p><p>1 càs de crème végétale (soja, riz, amande)</p><p>150g de chocolat noir à 70 %</p><p>50g de farine de riz complet</p><p>sel</p><p></p><p>Préchauffer le four à 210°C. Râper la courgette, ajouter 20 g de sucre et mélanger. Mélanger les amandes avec les blancs d'oeufs, la crème végétale et les 100g de sucre restants. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l'ajouter au mélange. Ajouter la farine et la courgette, ainsi qu'une pincée de sel. Verser la pâte dans des mini moules, laisser cuire une quinzaine de minutes. Laisser refroidir avant de démouler.</p><p></p><p>Vu comme ça, j'imagine que beaucoup s'imagine un goût... spécial ! :lol: Une fois passée les aprioris, j'ai fini par tenter. Je déteste profondement la courgette... allez savoir pourquoi, j'ai quand même voulu me lancer ! Bien évidemment j'ai essayé de faire deviner à ma petite famille ce qui faisait le moelleux et la fraicheur de ce ravissant petit gâteau, personne n'a trouvé, et la surprise fût de taille ! </p><p>Lancez vous :wink:</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="dalilechat, post: 210217, member: 5431"] Petits gâteaux à la courgette et au chocolat Pour une trentaine de mini-gâteaux : 100g de courgette 120g de sucre de canne blond 80g de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs 1 càs de crème végétale (soja, riz, amande) 150g de chocolat noir à 70 % 50g de farine de riz complet sel Préchauffer le four à 210°C. Râper la courgette, ajouter 20 g de sucre et mélanger. Mélanger les amandes avec les blancs d'oeufs, la crème végétale et les 100g de sucre restants. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l'ajouter au mélange. Ajouter la farine et la courgette, ainsi qu'une pincée de sel. Verser la pâte dans des mini moules, laisser cuire une quinzaine de minutes. Laisser refroidir avant de démouler. Vu comme ça, j'imagine que beaucoup s'imagine un goût... spécial ! :lol: Une fois passée les aprioris, j'ai fini par tenter. Je déteste profondement la courgette... allez savoir pourquoi, j'ai quand même voulu me lancer ! Bien évidemment j'ai essayé de faire deviner à ma petite famille ce qui faisait le moelleux et la fraicheur de ce ravissant petit gâteau, personne n'a trouvé, et la surprise fût de taille ! Lancez vous :wink: [/QUOTE]
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