Petits cochons en pâte d'amande

byriani

Habitué
4 Janvier 2012
1 670
448
2 560
Bonjour, une petite idée de gâteaux vite fait et qui vous évitera de faire des tas de boulangeries/pâtisseries sans trouver ces petites pâtisseries qui ont accompagnés nos jeunes années:).
Pour 6 cochons :
12 boudoirs
Bombe chantilly au chocolat (achetée à Intermarché)
Kirsch
Pépites de chocolat bio
200 gr de pâte d'amandes rose bio
Papier sulfurisé
Des jolies caissettes en papier

Tremper 2 boudoirs dans un mélange eau/kirsch, les mettre côte à côte, puis les couper dans la largeur de façon à obtenir deux carrés identiques.
Déposer un peu de chantilly au chocolat sur le 1er carré, recouvrir du second carré
Étaler le plus finement possible 1/6 de la pâte d'amande entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis déposer délicatement sur le pavé boudoirs-chantilly chocolatée. Tirer légèrement la pâte vers l'arrière de façon à n'avoir aucun pli devant.
Découper la pâte, récupérer les chutes pour modeler un nez,une queue en tire bouchon et deux oreilles.
Utiliser les pépites de chocolat pour faire les yeux et les trous du groin.

Réfrigérer, à cause de la chantilly,vous pouvez aussi utiliser de la pâte à tartiner mais c'est moins fin...
 

Fichiers joints

  • IMG_20150320_095257[2].jpg
    IMG_20150320_095257[2].jpg
    74.2 KB · Affichages: 391