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<blockquote data-quote="emilitha" data-source="post: 1382065" data-attributes="member: 10953"><p>Coucou</p><p>Alors moi j ai testé plusieurs fois et j ai retenu qqes astuces: </p><p></p><p>- pour le pâton, j utilise des farines spéciales pain avec levure incorporée; je trouve que la levée en cuisson est plus homogène que ma recette de pain habituelle et qu il se comporte bien à la découpe</p><p></p><p>-pour le moule, j'utilise des casseroles ingenio</p><p></p><p>- pour la découpe : c est le plus délicat. Normalement, il faut évider le pain afin d'en extraire la mie; il y a de nombreux tutos sur internet, en s'entraînant on y arrive. Mais perso je trouve dommage de sacrifier la croute, j'aime avoir ce coté croustillant dans mon petit sandwich, alors je la garde. Je découpe d abord le haut arrondis du pain,qui servira de chapeau puis une tranche fine sur le bas, qui servira de socle.je découpe ensuite le reste du pain en tranches fines et en nombre paire, en prenant soin de conserver l ordre de découpe pour avoir un fini impeccable.</p><p>Apres vous devinez garnissage et découpe en part de chaque paire de disque, toujours en faisant bien attention à l' ordre lors du remontage.</p><p>Pour obtenir des tranches fines et régulières, j utilise un couteau électrique. Si les découpes sont propres et que l ordre des tranches à bien été respecté, l ensemble se tient bien et est tout a fait présentable.</p><p></p><p>l avantage de cette technique est qu elle est facile et rapide . j aime bien faire des pains surprises pour les piques niques, j alterne les couches de sandwichs comme les plats d'un repas entrée plat fromage et dessert</p><p></p><p>je ne sais pas si c'est très clair,, j ai essayé de faire court car j ai un pb de clavier, si tu as des questions n’hésites pas.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="emilitha, post: 1382065, member: 10953"] Coucou Alors moi j ai testé plusieurs fois et j ai retenu qqes astuces: - pour le pâton, j utilise des farines spéciales pain avec levure incorporée; je trouve que la levée en cuisson est plus homogène que ma recette de pain habituelle et qu il se comporte bien à la découpe -pour le moule, j'utilise des casseroles ingenio - pour la découpe : c est le plus délicat. Normalement, il faut évider le pain afin d'en extraire la mie; il y a de nombreux tutos sur internet, en s'entraînant on y arrive. Mais perso je trouve dommage de sacrifier la croute, j'aime avoir ce coté croustillant dans mon petit sandwich, alors je la garde. Je découpe d abord le haut arrondis du pain,qui servira de chapeau puis une tranche fine sur le bas, qui servira de socle.je découpe ensuite le reste du pain en tranches fines et en nombre paire, en prenant soin de conserver l ordre de découpe pour avoir un fini impeccable. Apres vous devinez garnissage et découpe en part de chaque paire de disque, toujours en faisant bien attention à l' ordre lors du remontage. Pour obtenir des tranches fines et régulières, j utilise un couteau électrique. Si les découpes sont propres et que l ordre des tranches à bien été respecté, l ensemble se tient bien et est tout a fait présentable. l avantage de cette technique est qu elle est facile et rapide . j aime bien faire des pains surprises pour les piques niques, j alterne les couches de sandwichs comme les plats d'un repas entrée plat fromage et dessert je ne sais pas si c'est très clair,, j ai essayé de faire court car j ai un pb de clavier, si tu as des questions n’hésites pas. [/QUOTE]
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