Rechercher
Chercher juste le contenu
Rechercher par titre uniquement
Par:
Chercher juste le contenu
Rechercher par titre uniquement
Par:
Connexion
S'inscrire
Rechercher
Chercher juste le contenu
Rechercher par titre uniquement
Par:
Chercher juste le contenu
Rechercher par titre uniquement
Par:
Menu
Install the app
Installer
Accueil
Forums
Nouveaux messages
Tendances
Rechercher
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Dernières activités
Membres
Membres en ligne
Nouveaux messages de profil
Rechercher dans les messages de profil
Répondre à la discussion
Accueil
Forums
Discussion Generale
L' Open Bar du Club
Nord-ouest: Les magasins Dia retirent des steaks hachés contaminés à l'E. coli
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, s'il vous plaît activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur non à jour ou ancien. Il ne peut pas afficher ce site ou d'autres sites correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Message
<blockquote data-quote="trissiat" data-source="post: 1211484" data-attributes="member: 2003"><p>CONSOMMATION - Les steaks hachés concernés sont ceux de la gamme «Maxi Saveur surgelés», de la marque Dia, vendus entre le 4 et le 23 octobre...</p><p></p><p>Le distributeur alimentaire à bas coûts Dia a indiqué jeudi procéder au rappel et au retrait de steaks hachés vendus sous sa propre marque dans tout le Nord-Ouest de la France, après avoir détecté des traces de la bactérie E. coli dans la viande.</p><p></p><p>«Un contrôle qualité, effectué par les équipes DIA, a mis en évidence, dans ces produits, la présence de Escherichia coli O157:H7», révèle le distributeur dans un communiqué.</p><p></p><p>L'Escherichia coli (ou E. coli) est une bactérie intestinale susceptible de provoquer des troubles graves (diarrhées sanglantes, douleurs abdominales, vomissements, fièvre, complications rénales) chez les clients qui consomment la viande contaminée crue ou insuffisamment cuite.</p><p></p><p>18 départements</p><p></p><p>Les steaks hachés concernés sont ceux de la gamme «Maxi Saveur surgelés», de la marque Dia, vendus entre le 4 et le 23 octobre, précise le distributeur dans son communiqué.</p><p></p><p>Ils sont vendus en carton d'un kilo, composé de 10 steaks hachés, et portent tous le code «EAN 8480017677006».</p><p></p><p>Le lot contaminé a été distribué dans 18 départements au total, où la vigilance est de mise : le Calvados, les Côtes-d'Armor, l'Eure, l'Eure-et-Loir, le Finistère, l'Île-et-Vilaine, la Loire-Atlantique, le Maine-et-Loire, la Manche, la Mayenne, le Morbihan, l'Oise, la Sarthe, la Seine-Maritime, les Yvelines, les Hauts-de-Seine, la Seine-Saint-Denis et le Val-de-Marne.</p><p></p><p>Certains des steaks hachés contaminés ont déjà été commercialisés. Dia demande donc «aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés».</p><p></p><p>Le reste du lot contaminé a été retiré des rayons dans l'ensemble des magasins concernés.</p><p></p><p><a href="http://www.20minutes.fr/societe/1241147-20131024-nord-ouest-magasins-dia-retirent-steaks-haches-contamines-a-e-coli" target="_blank">Nord-ouest: Les magasins Dia retirent des steaks hachés contaminés à l'E. coli - 20minutes.fr</a></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="trissiat, post: 1211484, member: 2003"] CONSOMMATION - Les steaks hachés concernés sont ceux de la gamme «Maxi Saveur surgelés», de la marque Dia, vendus entre le 4 et le 23 octobre... Le distributeur alimentaire à bas coûts Dia a indiqué jeudi procéder au rappel et au retrait de steaks hachés vendus sous sa propre marque dans tout le Nord-Ouest de la France, après avoir détecté des traces de la bactérie E. coli dans la viande. «Un contrôle qualité, effectué par les équipes DIA, a mis en évidence, dans ces produits, la présence de Escherichia coli O157:H7», révèle le distributeur dans un communiqué. L'Escherichia coli (ou E. coli) est une bactérie intestinale susceptible de provoquer des troubles graves (diarrhées sanglantes, douleurs abdominales, vomissements, fièvre, complications rénales) chez les clients qui consomment la viande contaminée crue ou insuffisamment cuite. 18 départements Les steaks hachés concernés sont ceux de la gamme «Maxi Saveur surgelés», de la marque Dia, vendus entre le 4 et le 23 octobre, précise le distributeur dans son communiqué. Ils sont vendus en carton d'un kilo, composé de 10 steaks hachés, et portent tous le code «EAN 8480017677006». Le lot contaminé a été distribué dans 18 départements au total, où la vigilance est de mise : le Calvados, les Côtes-d'Armor, l'Eure, l'Eure-et-Loir, le Finistère, l'Île-et-Vilaine, la Loire-Atlantique, le Maine-et-Loire, la Manche, la Mayenne, le Morbihan, l'Oise, la Sarthe, la Seine-Maritime, les Yvelines, les Hauts-de-Seine, la Seine-Saint-Denis et le Val-de-Marne. Certains des steaks hachés contaminés ont déjà été commercialisés. Dia demande donc «aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés». Le reste du lot contaminé a été retiré des rayons dans l'ensemble des magasins concernés. [url=http://www.20minutes.fr/societe/1241147-20131024-nord-ouest-magasins-dia-retirent-steaks-haches-contamines-a-e-coli]Nord-ouest: Les magasins Dia retirent des steaks hachés contaminés à l'E. coli - 20minutes.fr[/url] [/QUOTE]
Insérer les citations…
Vérification
Poster une réponse
Haut
Bas