Idées recettes pour bébé

precece

Habitué
13 Août 2008
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Oise
Moussaka

1 aubergine
tomates concassées (je rèserve le jus)
1 petite échalote ou oignon
20 à 30 g de viande de boeuf
1 cuillère à café d'huile d'olive
gruyère rapé
herbes de provence
- Faire revenir la viande avec les oignons émincés et les herbes de provence.
- Faire cuire l'aubergine en petits dès.
- Faire mijoter ensemble les dés de tomates et l'aubergine avec le jus des tomates.
- Mettre la couche de viande au fond du plat, ajouter ensuite le mélange aubergine et tomate.
- Finir par une couche de gruyère (je fais chauffer un peu d'eau avec le lait de Léane et l'ajoute sur le gruyère).
- Faire gratiner.
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Panais, Pommes de terre et thon


- 1 panais
- 30g de thon (en boîte, moins sec)
- 1 pommes de terre
- 1 échalote
- coriandre, ciboulette

Faire cuire à la vapeur la pomme de terre et le panais.
Une fois cuits, les couper en dés et les faire revenir avec l'échalote et les herbes.
- Mélanger le tout.
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Flan de courgette et basilic

(deux flans)

- 1 courgette
- 1 oeuf
- 60 ml de lait (possible de faire moitié crème moitié lait)
- deux feuilles de basilic

Lavez et épépiner, si besoin, les courgettes. Couper en morceaux.
Cuire les morceaux de courgettes à la vapeur environ 10 minutes.
Mixer les courgettes et feuilles de basilic.
Préchauffer le four à 160°C. Lustrez au beurre fondu des petits ramequins individuels.
Mélanger dans un bol l'oeuf entier et le lait (ou lait + crème fraîche)
Mélanger à la purée de courgette au basilic puis remplissez les moules avec l'appareil à flan de légumes au 3/4.
Mettre au fond du récipient de cuisson (un grand plat à gratin par exemple) du papier sulfurisé puis placez les flans dessus en laissant une place pour verser l'eau pour la cuisson au bain-marie.
Verser de l'eau bouillante au 2/3 de la hauteur des moules.6. Et enfourner au milieu du four pour 35 à 40 minutes de cuisson, jusqu'à ce que les flans soient bien figés.
Laissez refroidir avant de filmer chaque ramequin et de réserver au réfrigérateur. Sortez les flans 15 minutes avant de les servir.
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Parmentier de thon/tomate

2 pommes de terre
1 tomate
lait de croissance
ciboulette

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen et plongez-y les pommes de terre. Laissez cuire 15-20 minutes sans porter à ébullition.

Pendant ce temps, ébouillantez la tomate pour la peler plus facilement et coupez-la en petits dés

Emiettez le thon et mélangez-le avec la ciboulette ciselée. Réservez.

Lorsque les pommes de terre sont bien moelleuses, égouttez-les en conservant le liquide de cuisson. Ecrasez-les à la fourchette. Ajoutez le liquide de cuisson restant progressivement en mélangeant bien pour obtenir une purée un peu consistante. Ajoutez les dés de tomates. Salez légèrement.

Dans un petit plat allant au four, étalez la moitié de la purée, puis le thon, enfin le reste de la purée. Passez au four pendant 10 minutes à 180°C.


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