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<blockquote data-quote="nathys" data-source="post: 394541" data-attributes="member: 2349"><p>L'an dernier j'ai essayé le shutney de prunes de super toinette ! :icon_wink:</p><p> </p><p>Il a été délicieux avec du foie gras, et puis ça change du confit d'oignons ! Et c'est sympa en petit pot avec une belle étiquette...</p><p> </p><p>Voici la recette copiée du site :</p><p> </p><p> </p><p> <strong>Pour 1 pot de chutney de 350 g : </strong></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">500 g de reine-claude</li> <li data-xf-list-type="ul">12,5 cl de vinaigre de cidre</li> <li data-xf-list-type="ul">100 g de sucre roux</li> <li data-xf-list-type="ul">2 clous de girofle</li> <li data-xf-list-type="ul">1 échalote</li> <li data-xf-list-type="ul">2 cuillères à café de gingembre frais</li> <li data-xf-list-type="ul">1/2 cuillère à café de piment doux</li> <li data-xf-list-type="ul">1 pincée de cannelle</li> <li data-xf-list-type="ul">sel</li> </ul><p>Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en 4.</p><p>Pelez et émincez finement l'échalote.</p><p>Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients.</p><p>Laissez cuire 50 min sur feu doux, en remuant de temps en temps.</p><p>Mettez en pot et laissez refroidir.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="nathys, post: 394541, member: 2349"] L'an dernier j'ai essayé le shutney de prunes de super toinette ! :icon_wink: Il a été délicieux avec du foie gras, et puis ça change du confit d'oignons ! Et c'est sympa en petit pot avec une belle étiquette... Voici la recette copiée du site : [B]Pour 1 pot de chutney de 350 g : [/B] [LIST] [*]500 g de reine-claude [*]12,5 cl de vinaigre de cidre [*]100 g de sucre roux [*]2 clous de girofle [*]1 échalote [*]2 cuillères à café de gingembre frais [*]1/2 cuillère à café de piment doux [*]1 pincée de cannelle [*]sel [/LIST]Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en 4. Pelez et émincez finement l'échalote. Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients. Laissez cuire 50 min sur feu doux, en remuant de temps en temps. Mettez en pot et laissez refroidir. [/QUOTE]
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