Rechercher
Chercher juste le contenu
Rechercher par titre uniquement
Par:
Chercher juste le contenu
Rechercher par titre uniquement
Par:
Connexion
S'inscrire
Rechercher
Chercher juste le contenu
Rechercher par titre uniquement
Par:
Chercher juste le contenu
Rechercher par titre uniquement
Par:
Menu
Install the app
Installer
Accueil
Forums
Nouveaux messages
Tendances
Rechercher
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Dernières activités
Membres
Membres en ligne
Nouveaux messages de profil
Rechercher dans les messages de profil
Répondre à la discussion
Accueil
Forums
Discussion Generale
Vie pratique - Entraide
Club ' Recettes de cuisine
gratin de pâtes thon et légumes
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, s'il vous plaît activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur non à jour ou ancien. Il ne peut pas afficher ce site ou d'autres sites correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Message
<blockquote data-quote="Fred" data-source="post: 250117"><p>je viens de découvrir cette recette et de la faire la 1 ère fois, pour midi</p><p> </p><p> </p><p> </p><p> </p><p><span style="color: indigo"><span style="font-size: 12px"><strong>Pour 4 personnes, il vous faut :</strong></span></span></p><p></p><p><span style="color: #666666"><span style="font-family: 'Verdana'"><span style="font-size: 12px"><span style="color: indigo">1 paquet de pâtes, soit 500 g environ, de préférence, des farfalle ou des penne </span></span></span></span></p><p><span style="color: #666666"><span style="font-family: 'Verdana'"><span style="font-size: 12px"><span style="color: indigo">1 grande courgette ou 2 petites courgettes </span></span></span></span></p><p><span style="color: #666666"><span style="font-family: 'Verdana'"><span style="font-size: 12px"><span style="color: indigo">1 oignon </span></span></span></span></p><p><span style="color: #666666"><span style="font-family: 'Verdana'"><span style="font-size: 12px"><span style="color: indigo">2 ou 3 tomates </span></span></span></span></p><p><span style="color: #666666"><span style="font-family: 'Verdana'"><span style="font-size: 12px"><span style="color: indigo">1 grande boîte de thon en conserve </span></span></span></span></p><p><span style="color: #666666"><span style="font-family: 'Verdana'"><span style="font-size: 12px"><span style="color: indigo">1 sachet de gruyère </span></span></span></span></p><p><span style="color: #666666"><span style="font-family: 'Verdana'"><span style="font-size: 12px"><span style="color: indigo">Du beurre </span></span></span></span></p><p><span style="color: #666666"><span style="font-family: 'Verdana'"><span style="font-size: 12px"><span style="color: indigo">5 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge </span></span></span></span></p><p><span style="color: #666666"><span style="font-family: 'Verdana'"><span style="font-size: 12px"><span style="color: indigo">Des herbes de Provence </span></span></span></span></p><p><span style="color: #666666"><span style="font-family: 'Verdana'"><span style="color: indigo"><span style="font-size: 12px">Du sel et du poivre</span></span></span></span></p><p> <span style="color: #666666"></span></p><p><span style="color: #666666"></span></p><p> </p><p></p><p></p><p> </p><p><span style="font-family: 'Verdana'"><span style="color: #666666"><span style="font-size: 12px"><span style="color: indigo">Portez de l’eau salée à ébullition. </span></span></span></span><span style="color: #666666"></span></p><p><span style="color: #666666"><span style="font-family: 'Verdana'"><span style="font-size: 12px"><span style="color: indigo">Plongez-y les pâtes. Faites-les cuire « al dente » (pas trop cuites). Une fois cuites, laissez-les s’égoutter dans une passoire. </span></span></span></span></p><p> <span style="color: #666666"></span></p><p><span style="color: #666666"><span style="font-family: 'Verdana'"><span style="font-size: 12px"><span style="color: indigo">Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles, sans les éplucher. </span></span></span></span></p><p> <span style="color: #666666"></span></p><p><span style="color: #666666"><span style="font-family: 'Verdana'"><span style="font-size: 12px"><span style="color: indigo">Lavez également les tomates et coupez-les en dés, sans les éplucher. </span></span></span></span></p><p> <span style="color: #666666"></span></p><p><span style="color: #666666"><span style="font-family: 'Verdana'"><span style="font-size: 12px"><span style="color: indigo">Coupez les oignons en petits dés et faites-les blondir dans une poêle avec l’huile. </span></span></span></span></p><p> <span style="color: #666666"></span></p><p><span style="color: #666666"><span style="font-family: 'Verdana'"><span style="font-size: 12px"><span style="color: indigo">Ajoutez les courgettes et les tomates, le thon, un peu de sel, de poivre et d’herbes de Provence et laissez mijoter le tout 5 à 10 minutes. </span></span></span></span></p><p> <span style="color: #666666"></span></p><p><span style="color: #666666"><span style="font-family: 'Verdana'"><span style="font-size: 12px"><span style="color: indigo">Beurrez un grand moule. Étalez une première couche de pâtes, puis une couche du mélange des légumes et thon, puis une autre couche de pâtes. </span></span></span></span></p><p><span style="color: #666666"><span style="font-family: 'Verdana'"><span style="font-size: 12px"><span style="color: indigo">Ajoutez du gruyère pour gratiner le plat. </span></span></span></span></p><p> <span style="color: #666666"></span></p><p><span style="color: #666666"><span style="font-family: 'Verdana'"><span style="color: indigo"><span style="font-size: 12px">Mettre au four thermostat 7, et laissez cuire pendant 60 minutes.</span></span></span></span></p><p><span style="color: #666666"><span style="font-family: 'Verdana'"></span> </span></p><p><span style="color: #666666"></span><span style="font-family: 'Verdana'"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #4b0082">ps : j' ai fait cuire 35 min à 180 °</span></span></span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Fred, post: 250117"] je viens de découvrir cette recette et de la faire la 1 ère fois, pour midi [COLOR=indigo][SIZE=3][B]Pour 4 personnes, il vous faut :[/B][/SIZE][/COLOR] [COLOR=#666666][FONT=Verdana][SIZE=3][COLOR=indigo]1 paquet de pâtes, soit 500 g environ, de préférence, des farfalle ou des penne [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Verdana][SIZE=3][COLOR=indigo]1 grande courgette ou 2 petites courgettes [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Verdana][SIZE=3][COLOR=indigo]1 oignon [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Verdana][SIZE=3][COLOR=indigo]2 ou 3 tomates [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Verdana][SIZE=3][COLOR=indigo]1 grande boîte de thon en conserve [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Verdana][SIZE=3][COLOR=indigo]1 sachet de gruyère [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Verdana][SIZE=3][COLOR=indigo]Du beurre [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Verdana][SIZE=3][COLOR=indigo]5 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Verdana][SIZE=3][COLOR=indigo]Des herbes de Provence [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Verdana][COLOR=indigo][SIZE=3]Du sel et du poivre[/SIZE][/COLOR][/FONT] [/COLOR] [FONT=Verdana][COLOR=#666666][SIZE=3][COLOR=indigo]Portez de l’eau salée à ébullition. [/COLOR][/SIZE][/COLOR][/FONT][COLOR=#666666] [FONT=Verdana][SIZE=3][COLOR=indigo]Plongez-y les pâtes. Faites-les cuire « al dente » (pas trop cuites). Une fois cuites, laissez-les s’égoutter dans une passoire. [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Verdana][SIZE=3][COLOR=indigo]Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles, sans les éplucher. [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Verdana][SIZE=3][COLOR=indigo]Lavez également les tomates et coupez-les en dés, sans les éplucher. [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Verdana][SIZE=3][COLOR=indigo]Coupez les oignons en petits dés et faites-les blondir dans une poêle avec l’huile. [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Verdana][SIZE=3][COLOR=indigo]Ajoutez les courgettes et les tomates, le thon, un peu de sel, de poivre et d’herbes de Provence et laissez mijoter le tout 5 à 10 minutes. [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Verdana][SIZE=3][COLOR=indigo]Beurrez un grand moule. Étalez une première couche de pâtes, puis une couche du mélange des légumes et thon, puis une autre couche de pâtes. [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Verdana][SIZE=3][COLOR=indigo]Ajoutez du gruyère pour gratiner le plat. [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Verdana][COLOR=indigo][SIZE=3]Mettre au four thermostat 7, et laissez cuire pendant 60 minutes.[/SIZE][/COLOR][/FONT] [FONT=Verdana][SIZE=3][COLOR=#4b0082][/COLOR][/SIZE][/FONT] [/COLOR][FONT=Verdana][SIZE=3][COLOR=#4b0082]ps : j' ai fait cuire 35 min à 180 °[/COLOR][/SIZE][/FONT] [/QUOTE]
Insérer les citations…
Vérification
Poster une réponse
Haut
Bas