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Club ' Recettes de cuisine
Gateau en forme de tong pour la fete de fin d'année scolaire ^^
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<blockquote data-quote="linette" data-source="post: 828229" data-attributes="member: 12908"><p>pour la recette j'ai fait un copier coller du blog fashion coocking et en rouge mes modifications</p><p><strong>Tongs chocolat / pâte d’amandes.</strong></p><p> </p><p>- 200gr de chocolat à pâtisser <span style="color: red">(200 gr de chocolat au lait plus doux pour les enfants )</span></p><p>- 3 œufs</p><p>- 100gr de sucre (<span style="color: red">70gr de sucre pour moi le chocolat au lait est plus sucre que le noir )</span></p><p>- 100gr de farine</p><p>- 125gr de beurre demi-sel <span style="color: red">(125 gr de margarine</span> <span style="color: red">)</span></p><p>- 1/2 bloc de pâte d’amandes rose</p><p>- 5 rouleaux de réglisse</p><p>- vermicelles de chocolat de couleur</p><p> </p><p>Faire préchauffer le four à 200°.</p><p> </p><p>Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain marie. Bien mélanger puis laisser tiédir quelques instants.</p><p> </p><p>Dans un saladier battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre et le chocolat fondu. Bien mélanger puis ajouter la farine et mélanger à nouveau.</p><p> </p><p>Beurrer une feuille de papier sulfurisé et la déposer dans le fond d’un grand moule à tarte. Verser la pâte sur la feuille de papier sulfurisé sur une hauteur d’1,5cm. Faire cuire 20mn au four à 200° (le gâteau doit être bien cuit pour faciliter la découpe des semelles) puis laisser refroidir 30mn.</p><p> </p><p>Etaler le bloc de pâte d’amandes avec un rouleau à pâtisserie sur une planche recouverte de sucre glace<span style="color: red"> ( j'etale la pate d'amande sur du papier sulfurise donc pas besoin de mettre une tonne de sucre juste en saupoudrer un peu )</span> pour former un disque de pâte d’1,5mm d’épaisseur. Déposer ce disque sur le gâteau au chocolat. Dessiner 2 empreintes de pas sur une feuille et les découper. Déposer les 2 empreintes sur la pâte d’amandes et découper le gâteau en suivant le dessin afin d’obtenir deux semelles de tongs. Déposer les tongs sur un plat.</p><p> </p><p>Humidifier la pâte d’amandes à l’aide d’un pinceau imbibé d’eau. Saupoudrer de vermicelles de chocolat et laisser sécher.</p><p> </p><p>Dérouler des rouleaux de réglisse et les tresser pour former des lanières. Fermer les tresses à l’aide d’une boucle de papier aluminium. On peut ajouter du fil de fer pour maintenir les lanières des tongs sur la semelle. Déposer les lanières sur les semelles et les enfoncer légèrement dans la semelle.</p><p> </p><p><span style="color: red">voila a vous maintenant de jouer lol!!</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="linette, post: 828229, member: 12908"] pour la recette j'ai fait un copier coller du blog fashion coocking et en rouge mes modifications [B]Tongs chocolat / pâte d’amandes.[/B] - 200gr de chocolat à pâtisser [COLOR=red](200 gr de chocolat au lait plus doux pour les enfants )[/COLOR] - 3 œufs - 100gr de sucre ([COLOR=red]70gr de sucre pour moi le chocolat au lait est plus sucre que le noir )[/COLOR] - 100gr de farine - 125gr de beurre demi-sel [COLOR=red](125 gr de margarine[/COLOR] [COLOR=red])[/COLOR] - 1/2 bloc de pâte d’amandes rose - 5 rouleaux de réglisse - vermicelles de chocolat de couleur Faire préchauffer le four à 200°. Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain marie. Bien mélanger puis laisser tiédir quelques instants. Dans un saladier battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre et le chocolat fondu. Bien mélanger puis ajouter la farine et mélanger à nouveau. Beurrer une feuille de papier sulfurisé et la déposer dans le fond d’un grand moule à tarte. Verser la pâte sur la feuille de papier sulfurisé sur une hauteur d’1,5cm. Faire cuire 20mn au four à 200° (le gâteau doit être bien cuit pour faciliter la découpe des semelles) puis laisser refroidir 30mn. Etaler le bloc de pâte d’amandes avec un rouleau à pâtisserie sur une planche recouverte de sucre glace[COLOR=red] ( j'etale la pate d'amande sur du papier sulfurise donc pas besoin de mettre une tonne de sucre juste en saupoudrer un peu )[/COLOR] pour former un disque de pâte d’1,5mm d’épaisseur. Déposer ce disque sur le gâteau au chocolat. Dessiner 2 empreintes de pas sur une feuille et les découper. Déposer les 2 empreintes sur la pâte d’amandes et découper le gâteau en suivant le dessin afin d’obtenir deux semelles de tongs. Déposer les tongs sur un plat. Humidifier la pâte d’amandes à l’aide d’un pinceau imbibé d’eau. Saupoudrer de vermicelles de chocolat et laisser sécher. Dérouler des rouleaux de réglisse et les tresser pour former des lanières. Fermer les tresses à l’aide d’une boucle de papier aluminium. On peut ajouter du fil de fer pour maintenir les lanières des tongs sur la semelle. Déposer les lanières sur les semelles et les enfoncer légèrement dans la semelle. [COLOR=red]voila a vous maintenant de jouer lol!![/COLOR] [/QUOTE]
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