Gâteau aux carottes

angejulie

Habitué
23 Octobre 2010
1 706
47
760
Au pays de Mickey
Spéciale dédicasse pour Mahie ;)

Ingrédients:
75g de beurre à température ambiante
250g de sucre en poudre
3 œufs
200g de farine
100g de maïzena
2 cc de levure
1/2 cc de sel
1/2 cc de cannelle
2 yaourts natures battus
350g de carottes râpées (de préférence, acheter des carottes et les râper vous meme)
100g de noix ou noisettes

Glaçage :
25g de beurre à température ambiante
75g de sucre glace
1/2 cc de cannelle
150g de mascarpone


Faire chauffer votre four à 190°C en chaleur tournante.

Dans un saladier, écraser le beurre avec une fourchette et ajouter le sucre.
Bien malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporer les œufs 1 à 1.
Tamiser ensemble la farine, la maïzena, le sel, la levure et la cannelle et ajouter progressivement au mélange beurre/œufs en alternant avec le yaourt.
Incorporer les carottes et le noix concassées.
Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser la pâte et mettre 45 min au four (190°c)

Glaçage :
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une crème homogène. Garder au frigo.

Étaler le glaçage sur le gâteau froid.

Ce gâteau se garde au frigo sauf si vous ne mettez pas le glaçage.

Désolée, pas de photo.
 
merci angejulie, je me méfie et pourtant j'aime les carottes mais pas la purée de carottes alors un gâteau. Il faudrait que je goûte pourtant sinon je vais mourir encore plus idiote
 
Mieux vaut tard que jamais, voici la photo
 

Fichiers joints

  • image.jpg
    image.jpg
    78.9 KB · Affichages: 219
Très joli, merci angejulie.

Une bonne tarte aux abricots me vient à l'esprit et au palais.;)