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<blockquote data-quote="greg" data-source="post: 996054" data-attributes="member: 2102"><p>J'ai mis la recette en piece jointe en PDF que j'ai trouve dans Google Docs. Apparemment c'est l'originale de Thermomix.</p><p> </p><p> </p><p>[ATTACH]11362[/ATTACH]</p><p> </p><p><strong>Galette des Rois Thermomix</strong></p><p> </p><p><strong>Préparation:</strong> 52 min pour 8 personne/s</p><p> </p><p><strong>Ingrédients</strong></p><p>1 jaune d'oeuf</p><p>25 g de sucre glace , Thermomix</p><p>1 fève</p><p>Pour l pâte feuilletée Thermomix</p><p>300 g de farine</p><p>300 g de beurre, congelé en petits morceaux au préalable</p><p>2 pincées de sel</p><p>Pour la crème aux amandes</p><p>160 g de sucre en poudre</p><p>200 g de beurre, mou en morceaux</p><p>4 jaunes oeufs</p><p>200 g d'amandes, émondées ou en poudre</p><p>50 g de cognac</p><p> </p><p><strong>Préparation</strong></p><p>1. Préchauffer le four à 210° (th. 7).</p><p>Préparer la pâte feuilletée : congeler le beurre en petits morceaux au préalable. Mettre tous les ingrédients et 150 g d?eau</p><p>dans le bol et mixer 30 sec à vitesse 6.</p><p>Etaler la pâte sur un plan de travail bien fariné en un grand rectangle et la replier en 3 en ajoutant de la farine pour éviter</p><p>qu?elle ne colle. Répéter cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l' aide du rouleau et d' un peu de</p><p>farine. Réserver la pâte au réfrigérateur 10 mn environ.</p><p>Au bout de 10 mn, préparer la crème aux amandes : Mettre le sucre en poudre et les amandes dans le bol et mixer 30 sec à vitesse 9.</p><p>Insérer le fouet dans le bol, ajouter les autres ingrédients et mixer 15 sec à vitesse 4.</p><p>Etaler la pâte feuilletée, en deux disques inégaux. Garnir un plat à tarte avec le plus grand en laissant dépasser les bords.</p><p>Verser la crème aux amandes dans le plat, disposer la fève, couvrir avec le second disque de pâte et souder les bords en les ourlant vers l'intérieur. Badigeonner le dessus avec un pinceau trempé dans un mélange de jaune d' oeuf battu avec de l'eau</p><p>et dessiner des croisillons à la pointe d?un couteau. Cuire au four 30 mn à 210° (th. 7). Saupoudrer de sucre glace puis cuire à nouveau environ 10 mn. </p><p> </p><p>La galette doit être gonflée et dorée. Servir tiède.</p><p> </p><p><strong>Ustensiles</strong></p><p>1 moule à tarte de 24 cm, 1 rouleau à pâtisserie.</p><p> </p><p> </p><p> </p><p>Source de publication (je pense): espace-recettes.fr</p><p>Auteur: Vorwerk (la marque Thermomix)</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="greg, post: 996054, member: 2102"] J'ai mis la recette en piece jointe en PDF que j'ai trouve dans Google Docs. Apparemment c'est l'originale de Thermomix. [ATTACH]11362.vB[/ATTACH] [B]Galette des Rois Thermomix[/B] [B]Préparation:[/B] 52 min pour 8 personne/s [B]Ingrédients[/B] 1 jaune d'oeuf 25 g de sucre glace , Thermomix 1 fève Pour l pâte feuilletée Thermomix 300 g de farine 300 g de beurre, congelé en petits morceaux au préalable 2 pincées de sel Pour la crème aux amandes 160 g de sucre en poudre 200 g de beurre, mou en morceaux 4 jaunes oeufs 200 g d'amandes, émondées ou en poudre 50 g de cognac [B]Préparation[/B] 1. Préchauffer le four à 210° (th. 7). Préparer la pâte feuilletée : congeler le beurre en petits morceaux au préalable. Mettre tous les ingrédients et 150 g d?eau dans le bol et mixer 30 sec à vitesse 6. Etaler la pâte sur un plan de travail bien fariné en un grand rectangle et la replier en 3 en ajoutant de la farine pour éviter qu?elle ne colle. Répéter cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l' aide du rouleau et d' un peu de farine. Réserver la pâte au réfrigérateur 10 mn environ. Au bout de 10 mn, préparer la crème aux amandes : Mettre le sucre en poudre et les amandes dans le bol et mixer 30 sec à vitesse 9. Insérer le fouet dans le bol, ajouter les autres ingrédients et mixer 15 sec à vitesse 4. Etaler la pâte feuilletée, en deux disques inégaux. Garnir un plat à tarte avec le plus grand en laissant dépasser les bords. Verser la crème aux amandes dans le plat, disposer la fève, couvrir avec le second disque de pâte et souder les bords en les ourlant vers l'intérieur. Badigeonner le dessus avec un pinceau trempé dans un mélange de jaune d' oeuf battu avec de l'eau et dessiner des croisillons à la pointe d?un couteau. Cuire au four 30 mn à 210° (th. 7). Saupoudrer de sucre glace puis cuire à nouveau environ 10 mn. La galette doit être gonflée et dorée. Servir tiède. [B]Ustensiles[/B] 1 moule à tarte de 24 cm, 1 rouleau à pâtisserie. Source de publication (je pense): espace-recettes.fr Auteur: Vorwerk (la marque Thermomix) [/QUOTE]
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