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<blockquote data-quote="mivtec" data-source="post: 265308" data-attributes="member: 9628"><p><strong>petits fours 2 - 4 - 8</strong></p><p></p><p>petits fours que j'ai appris à faire en cinquième il y a donc ....environ 15 ans :-D</p><p> </p><p>- 2 oeufs</p><p>- 4 cuil soupe de sucre</p><p>- 8 cuil soupe farine</p><p> </p><p>puis raisins secs qu'on a fait regonfler dans eau chaude + rhum brun OU amandes effilées OU noix de coco râpée ... en quantité égale au sucre</p><p> </p><p>casser les oeufs, les battre, ajouter sucre, battre puis farine, battre (...) puis les amandes (par exemple)</p><p>le mélange est plutôt épais et c'est tout à fait normal, s'il est REELLEMENT dur ajouter une cuil à soupe de lait - mais je ne vous conseille pas au premier essai, en effet tout dépend de la taille de la cuil à soupe, si, si, si :evil:</p><p> </p><p>bien sûr le four est préchauffé et on a poser une feuille d'alu sur la grille </p><p>on dépose dessus avec une petite cuil une portion de pâte, puis une autre... en laissant un espace car les gateaux s'étalent</p><p>laisser cuire environ 10min</p><p> </p><p>perso mes préférés sont ceux aux raisins ou coco avec une cuil à café de malibu</p><p>en fait, je mets toujours une pointe de malibu dans mes préparations avec du coco... :icon_wink:</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="mivtec, post: 265308, member: 9628"] [b]petits fours 2 - 4 - 8[/b] petits fours que j'ai appris à faire en cinquième il y a donc ....environ 15 ans :-D - 2 oeufs - 4 cuil soupe de sucre - 8 cuil soupe farine puis raisins secs qu'on a fait regonfler dans eau chaude + rhum brun OU amandes effilées OU noix de coco râpée ... en quantité égale au sucre casser les oeufs, les battre, ajouter sucre, battre puis farine, battre (...) puis les amandes (par exemple) le mélange est plutôt épais et c'est tout à fait normal, s'il est REELLEMENT dur ajouter une cuil à soupe de lait - mais je ne vous conseille pas au premier essai, en effet tout dépend de la taille de la cuil à soupe, si, si, si :evil: bien sûr le four est préchauffé et on a poser une feuille d'alu sur la grille on dépose dessus avec une petite cuil une portion de pâte, puis une autre... en laissant un espace car les gateaux s'étalent laisser cuire environ 10min perso mes préférés sont ceux aux raisins ou coco avec une cuil à café de malibu en fait, je mets toujours une pointe de malibu dans mes préparations avec du coco... :icon_wink: [/QUOTE]
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