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<blockquote data-quote="tartefleur" data-source="post: 593449" data-attributes="member: 17085"><p>Fleur de Sel c'est le nom du blog, sinon voici la recette de l'avatar</p><p> </p><p><span style="font-size: 12px">Très facile et <strong>léger</strong>! </span></p><p><span style="font-size: 12px"></span></p><p style="text-align: left"><span style="color: #000000"></span></p> <p style="text-align: left"><span style="color: #000000"></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">Tout à fait indiqué pour un lendemain d'excès et cela malgré un faux air de mou et de voluptueux!</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">Voici le </span></span><span style="font-size: 15px"><strong>Rare cheese cake</strong></span> <span style="font-size: 15px"><strong>à la mangue</strong></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">Il s'agit d'un gâteau très populaire au Japon. Dans son nom, le mot « <em>rare </em>» ne signifie pas <em>rareté</em> mais <em>presque cru</em>. Pensez à la phrase rituelle dans les restaurants anglophones « How would you like your steack – <em>done</em>, <em>medium</em>, <em>rare</em>? »</span></span></p><p><span style="font-size: 12px"></span></p><p><span style="font-size: 12px"></span> </p><p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">En effet pas besoin de four pour cette douceur.</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">Cliquez sur l'image pour l'agrandir</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000"></span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000"></span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000"></span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">Moule de 18cm</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000"><em>Ingrédients </em>:</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">1 paquet de crackers (Tuc aux sésame )100g</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">beure 50g</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">mascarpone 250g</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">yaourt 200g (on peut aller jusqu'à 2 pots)</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">crème fraiche 200cc ( 40% de matière grasse)</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">sucre 80g</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">jus d'un citron</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">gélatine 7g</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">Vanille </span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><em>Préparation</em></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">1 Mettre les crackers dans un sac en plastique.</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">Passer sur le sac avec un rouleau à patisserie pour en réduire finement le contenu</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">2 Fondre le beure et mélanger avec 1 la poudre obtenue précédemment</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">3 Enduire le moule avec la pâte obtenue puis réserver.</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">4 Faire ramolir la gélatine avec 40cc d'eau.</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">5 Réchauffer le mascarpone 1 seconde à l'aide de votre four à micro-ondes.Ou bien laisser à la température ambiante à l'avant.</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">6 Fouetter 5 mn avec du sucre pour que ce soit lisse.</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">7 Ajouter du jus d'un citron et les gousses de la vanille.Ensuite du yaourt. Continuer à mélanger.</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">8 Ajouter de la crème fraiche en 3 fois et continuer toujours à mélanger.</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">9 Chauffer la gélatine et ajouter. Bien mélanger encore.</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">10 Verser sur le biscuit et laisser au frigidaire pendant 3h.</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">11 Décorer avec les mangues ou bien préparer un coulis de mangues.</span></span></p> <p style="text-align: left"></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">Ah oui, j'ai mis un point d'interrogation dans le titre. Au Japon, beaucoup de gens pensent que c'est un gâteau japonais. Est-ce vraiment le cas? Je n'ai aucun document précis pour le prouver. Tout au contraire, et le nom anglais et la présence de fromage sembleraient indiquer le contraire. </span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000"></span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000">Alors, il est probable qu'il est arrivé dans les malles de l'épouse de quelque soldat de Mac Arthur ou d'un missionnaire protestant venu des Etats-Unis mais qu'il a été immédiatement imité, transformé, amélioré au point d'être adopté comme un enfant du pays.</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000"></span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000"></span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-size: 12px"><span style="color: #000000"></span></span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="tartefleur, post: 593449, member: 17085"] Fleur de Sel c'est le nom du blog, sinon voici la recette de l'avatar [SIZE=3]Très facile et [B]léger[/B]! [/SIZE] [LEFT][COLOR=#000000] [/COLOR] [SIZE=3][COLOR=#000000]Tout à fait indiqué pour un lendemain d'excès et cela malgré un faux air de mou et de voluptueux![/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]Voici le [/COLOR][/SIZE][SIZE=4][B]Rare cheese cake[/B][/SIZE] [SIZE=4][B]à la mangue[/B][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]Il s'agit d'un gâteau très populaire au Japon. Dans son nom, le mot « [I]rare [/I]» ne signifie pas [I]rareté[/I] mais [I]presque cru[/I]. Pensez à la phrase rituelle dans les restaurants anglophones « How would you like your steack – [I]done[/I], [I]medium[/I], [I]rare[/I]? »[/COLOR][/SIZE][/LEFT] [SIZE=3] [/SIZE] [LEFT][SIZE=3][COLOR=#000000]En effet pas besoin de four pour cette douceur.[/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]Cliquez sur l'image pour l'agrandir [/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000] [/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]Moule de 18cm[/COLOR][/SIZE] [SIZE=3] [/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000][I]Ingrédients [/I]:[/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]1 paquet de crackers (Tuc aux sésame )100g[/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]beure 50g[/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]mascarpone 250g[/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]yaourt 200g (on peut aller jusqu'à 2 pots)[/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]crème fraiche 200cc ( 40% de matière grasse)[/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]sucre 80g[/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]jus d'un citron[/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]gélatine 7g[/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]Vanille [/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][I]Préparation[/I] [/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]1 Mettre les crackers dans un sac en plastique.[/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]Passer sur le sac avec un rouleau à patisserie pour en réduire finement le contenu[/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]2 Fondre le beure et mélanger avec 1 la poudre obtenue précédemment[/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]3 Enduire le moule avec la pâte obtenue puis réserver.[/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]4 Faire ramolir la gélatine avec 40cc d'eau.[/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]5 Réchauffer le mascarpone 1 seconde à l'aide de votre four à micro-ondes.Ou bien laisser à la température ambiante à l'avant.[/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]6 Fouetter 5 mn avec du sucre pour que ce soit lisse.[/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]7 Ajouter du jus d'un citron et les gousses de la vanille.Ensuite du yaourt. Continuer à mélanger.[/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]8 Ajouter de la crème fraiche en 3 fois et continuer toujours à mélanger.[/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]9 Chauffer la gélatine et ajouter. Bien mélanger encore.[/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]10 Verser sur le biscuit et laisser au frigidaire pendant 3h.[/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]11 Décorer avec les mangues ou bien préparer un coulis de mangues.[/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]Ah oui, j'ai mis un point d'interrogation dans le titre. Au Japon, beaucoup de gens pensent que c'est un gâteau japonais. Est-ce vraiment le cas? Je n'ai aucun document précis pour le prouver. Tout au contraire, et le nom anglais et la présence de fromage sembleraient indiquer le contraire. [/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000]Alors, il est probable qu'il est arrivé dans les malles de l'épouse de quelque soldat de Mac Arthur ou d'un missionnaire protestant venu des Etats-Unis mais qu'il a été immédiatement imité, transformé, amélioré au point d'être adopté comme un enfant du pays. [/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=#000000] [/COLOR][/SIZE][/LEFT] [/QUOTE]
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