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Bon plan machine à pain Moulinex la fournée à 98 € au lieu de 199 €
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<blockquote data-quote="dylandu54" data-source="post: 788230" data-attributes="member: 20806"><p>Bonjour,</p><p></p><p><u>Pour ceux et celles qui suivent le sujet, je vous donne ma recette hors "moulinex",</u></p><p><u>qui fonctionne correctement pour le pain blanc:</u></p><p></p><p>Chez moi les préparations avec ou sans levure ne fonctionnaaent pas, peu importe</p><p>la marque ( cora, aldi,lidl,leader price), ça faisait un pain plat et mie compacte.</p><p></p><p><u>Mettre dans cet ordre exactement la dose (sinon ça marche pas).</u></p><p></p><p>Eau 310 ML à température ambiante (20°)</p><p>1 CC de sel fin blanc à température ambiante (20°)</p><p>1CC de sucre poudre à température ambiante (20°)</p><p>1 CC de lait en poudre (le moins cher, par ex leader price 1er prix) à température ambiante (20°)</p><p>1 Filet d'huile de tournesol (1 er prix) à température ambiante (20°)</p><p>1 quart de cachet vitamine C ( la moins chére, par ex la lidl) à température ambiante (20°)</p><p></p><p><u>Tourner un peu pour dilluer tout ça, ça donne un liquide blanchâtre uniforme.</u></p><p></p><p>525 Grammes de farine T55 (la moins chére, par ex leader price 0.4€ le KG)</p><p></p><p><u>Verser dans la cuve et bien étaler et répartir delicatement sur toute la surface,</u></p><p><u>la farine doit recouvrir toute la surface de la cuve (on doit plus voir de liquide).</u></p><p></p><p>Il y deux solutions pour la levure:</p><p></p><p><em>Levure du boulanger = 12 Grammes (bien emietter le plus fin possible)</em></p><p>OU</p><p><em>1 sachet de Levure francine instantanée spéciale pain ( Boite de 6 je crois).</em></p><p></p><p>J'ai essayé la ALSA, LIDL,LEADER PRICE, ALDI (toutes fonctionnent).</p><p></p><p><u>Bien répartir la levure sur toute la surface de la cuve, ne jamais verser à un seul endroit.</u> </p><p></p><p>Allumer la machine avec les menu suivants:</p><p></p><p><span style="color: sandybrown">Menu 1</span></p><p><span style="color: sandybrown">Poid 900 Grs (3barres)</span></p><p><span style="color: sandybrown">Cuisson 3 bien doré (la boule sera médium)</span></p><p><span style="color: sandybrown">Temps 2H54 (de mémoire)</span></p><p><span style="color: sandybrown"></span></p><p>appuyez sur on/off et ça commence à pétrir.</p><p> </p><p><span style="color: red">DANS TOUS LES CAS Y COMPRIS POUR PREPARATION (CORA, LIDL..ECT)</span></p><p><span style="color: red"></span></p><p><span style="color: red"><u>Restez à coté et attendez une minute, ensuite aidez à la spatule en grattant la parroie</u></span></p><p><span style="color: red"><u>de la cuve vers le bas pour entrainer vers le passage de la boule.</u></span></p><p><span style="color: red"></span></p><p>Au bout de 3 minutes vous avez une boule assez collante (bien homogéne et ronde,</p><p>qui tourne dans le fond de la la cuve).</p><p></p><p><span style="color: red"><u>Si la boule ne se forme pas bien, 2 solutions:</u></span></p><p><span style="color: red"></span></p><p><span style="color: seagreen">Boule liquide, plate, collante ajoutez un pincée de farine.</span></p><p><span style="color: seagreen">Si elle ne se forme pas et s'émiéte, ajoutez 10 ML d'eau.</span></p><p><span style="color: seagreen"></span></p><p>Voir devez obtenir une boule qui tourne en rond, sinon c'est foutu.</p><p>Une boule qui ne cole pas à la cuve, et pas de traces de farine dans le fond</p><p>de la cuve. C'est trés important voir éssentiel, n'oubliez pas:</p><p> </p><p>Pas de belle boule en 5 minutes de pétrissage, recette ratée.</p><p></p><p><u>A partir de cette étape, laissez faire la machine toute seule 3 heures.</u></p><p></p><p>Pour le fun, vers 2h30 début cuisson, faites un croix sur la pate au cutter.</p><p></p><p>3 Heures, bip, Ca y est vous avez une belle BOULE bien cuite et croustillante.</p><p></p><p><span style="color: seagreen"><u>Bon, sortez la cuve encore chaude, placez vous au dessus d'une grille,</u></span></p><p><span style="color: seagreen"><u>et secouez énergiquement, la boule se démoule seule, et la PALE ne reste</u></span></p><p><span style="color: seagreen"><u>pas rester coincée dans votre pain, ça vient tout seul, au pire aider un peu.</u></span></p><p><span style="color: seagreen"></span></p><p>Votre pain n'étant pas troué au fond laisser refroidir sur une grille.</p><p></p><p>Ensuite, dégustez... Votre pain maison économique....</p><p> </p><p>Même topo pour brioche, et pate à pizza. Testé et approuvé.</p><p></p><p>Bon courage, et respectez bien les doses, sinon ça marche pas.</p><p></p><p>J'en ai raté une bonne trentaine avant d'y parvenir.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="dylandu54, post: 788230, member: 20806"] Bonjour, [U]Pour ceux et celles qui suivent le sujet, je vous donne ma recette hors "moulinex",[/U] [U]qui fonctionne correctement pour le pain blanc:[/U] Chez moi les préparations avec ou sans levure ne fonctionnaaent pas, peu importe la marque ( cora, aldi,lidl,leader price), ça faisait un pain plat et mie compacte. [U]Mettre dans cet ordre exactement la dose (sinon ça marche pas).[/U] Eau 310 ML à température ambiante (20°) 1 CC de sel fin blanc à température ambiante (20°) 1CC de sucre poudre à température ambiante (20°) 1 CC de lait en poudre (le moins cher, par ex leader price 1er prix) à température ambiante (20°) 1 Filet d'huile de tournesol (1 er prix) à température ambiante (20°) 1 quart de cachet vitamine C ( la moins chére, par ex la lidl) à température ambiante (20°) [U]Tourner un peu pour dilluer tout ça, ça donne un liquide blanchâtre uniforme.[/U] 525 Grammes de farine T55 (la moins chére, par ex leader price 0.4€ le KG) [U]Verser dans la cuve et bien étaler et répartir delicatement sur toute la surface,[/U] [U]la farine doit recouvrir toute la surface de la cuve (on doit plus voir de liquide).[/U] Il y deux solutions pour la levure: [I]Levure du boulanger = 12 Grammes (bien emietter le plus fin possible)[/I] OU [I]1 sachet de Levure francine instantanée spéciale pain ( Boite de 6 je crois).[/I] J'ai essayé la ALSA, LIDL,LEADER PRICE, ALDI (toutes fonctionnent). [U]Bien répartir la levure sur toute la surface de la cuve, ne jamais verser à un seul endroit.[/U] Allumer la machine avec les menu suivants: [COLOR=sandybrown]Menu 1 Poid 900 Grs (3barres) Cuisson 3 bien doré (la boule sera médium) Temps 2H54 (de mémoire) [/COLOR] appuyez sur on/off et ça commence à pétrir. [COLOR=red]DANS TOUS LES CAS Y COMPRIS POUR PREPARATION (CORA, LIDL..ECT) [/COLOR] [COLOR=red][U]Restez à coté et attendez une minute, ensuite aidez à la spatule en grattant la parroie[/U] [U]de la cuve vers le bas pour entrainer vers le passage de la boule.[/U] [/COLOR] Au bout de 3 minutes vous avez une boule assez collante (bien homogéne et ronde, qui tourne dans le fond de la la cuve). [COLOR=red][U]Si la boule ne se forme pas bien, 2 solutions:[/U] [/COLOR] [COLOR=seagreen]Boule liquide, plate, collante ajoutez un pincée de farine. Si elle ne se forme pas et s'émiéte, ajoutez 10 ML d'eau. [/COLOR] Voir devez obtenir une boule qui tourne en rond, sinon c'est foutu. Une boule qui ne cole pas à la cuve, et pas de traces de farine dans le fond de la cuve. C'est trés important voir éssentiel, n'oubliez pas: Pas de belle boule en 5 minutes de pétrissage, recette ratée. [U]A partir de cette étape, laissez faire la machine toute seule 3 heures.[/U] Pour le fun, vers 2h30 début cuisson, faites un croix sur la pate au cutter. 3 Heures, bip, Ca y est vous avez une belle BOULE bien cuite et croustillante. [COLOR=seagreen][U]Bon, sortez la cuve encore chaude, placez vous au dessus d'une grille,[/U] [U]et secouez énergiquement, la boule se démoule seule, et la PALE ne reste[/U] [U]pas rester coincée dans votre pain, ça vient tout seul, au pire aider un peu.[/U] [/COLOR] Votre pain n'étant pas troué au fond laisser refroidir sur une grille. Ensuite, dégustez... Votre pain maison économique.... Même topo pour brioche, et pate à pizza. Testé et approuvé. Bon courage, et respectez bien les doses, sinon ça marche pas. J'en ai raté une bonne trentaine avant d'y parvenir. [/QUOTE]
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